| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 522 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
3 августа 2013 18:01С чего начать? Ищу сведения о Евфимии Францевне Шаркис Девичье имя моей прабабушки Евфимия Францевна Шаркис. Предположительно 1883 г.р. Она родом из Риги, Рижской губернии, но была германской подданной.
Читала информацию о фамилии и поняла, что это видоизмененная форма фамилии, т.к. в Латвии женские фамилии оканчиваются, как правило, на -а или -e. Выяснила также, что фамилия скорее литовская, т.к. в переводе с литовского Šarka - это "сорока". Нахожусь в неком недоумении. Германская подданная с литовской фамилией, но проживала в Латвии. Пришла к выводу, что ее родители могли быть роддом из Германии, но с другой стороны свое подданство она могла получить через ее первого мужа германского подданного Генриха Вильгельма Альберта Альбрехт.
Было ли в Литве или Латвии такое мужское имя в то время как Франц? Может быть имя по-другому пишется по-литовски или по-латышки. Знаю, что отчество не присуще латышам. Пожалуйста, напишите если знаете что-то о истории фамилии и истории Латвии, Литвы и России в то время. Я читала, что эти земли входили в состав Российской Империи.
С чего начать поиски, чтобы понять где искать прабабушкины корни? |