Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свенцянский уезд

Виленская губерния

Эта тема на карте:  Без названия (после 1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
rawas, коллеги, а Вам приходилось пересекаться в исследованиях с Чеславом Малевским?

"Беседа с Чеславом Малевским, бывшим главным редактором Вильнюсского курьера, почетным президентом генеалогического и геральдического общества Литвы, автором многочисленных газетных статей, касающихся польской знати, соавтором книги ”военное кладбище на Антоколе в Вильнюсе „(1997), автором книг” Антони Вивульский – создатель Трех Крестов в Вильнюсе " (2004) „"дворянские семьи в Лидском уезде Литвы в XIX веке” (2002), " дворянские роды Литвы в XIX веке. Лидский уезд "” 2005) и „дворянские семьи в Литве в XIX веке. Лидский, Ошмянский и Виленский уезд” (2016)".

И как я понял он еще автор сайта - www.genealogia.lt

Прикрепленный файл: Чеслав.JPG
---
Ищу сведения о Михайловские, Тулиновы, Мусатовы
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
rawas, подскажите, насколько далеко можно проследить историю деревни Ушваройсце? Известно с каких времён она?
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Maifly написал:
[q]
а Вам приходилось пересекаться
[/q]

А вам чем это поможет? 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

Maifly написал:
[q]
rawas, коллеги, а Вам приходилось пересекаться в исследованиях с Чеславом Малевским?
[/q]

нет, только с его книгами

Maifly написал:
[q]
rawas, подскажите, насколько далеко можно проследить историю деревни Ушваройсце? Известно с каких времён она?
[/q]

все зависит от бюджета до 1700 думаю можно, в 1809 г еше есть zaśc. Uszworojście
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Я написал письмо Чеславу Малевскому. Он оказался отзывчивым, ответил мне по-русски. Прислал сам метрику деда и посоветовал направление дальнейшего поиска. Может это также кому-то поможет в исследованиях.

Что касается д.Ушваройсце, то документально дошел до 1830х, нашел записи о браке пра(3)деда.
Только не могу понять это польский или литовский язык:

Прикрепленный файл: 1830 1831 Брак Кржиштофа и Елены 3007  29  22 стр.102.JPG
---
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
По самой деревне также появились вопросы:
За 1843 год деревня указана как корчма:

Прикрепленный файл: Список прихожан 1843 3007  29  49 стр.57.JPG
---
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
У Малевского находил в 1841 она указана как почта.

В почтовом дорожнике за 1829 год есть почтовая станция - Ушворойство или Ушворойсшво:

Прикрепленный файл: Почтовый дорожник 1829.JPGСтанция.JPG, 167131 байт
---
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Кто-нибудь занимался этим почтовым трактом?

На карте 1865 года нашел, что через Ушворойсце проходила как раз дорога. Сейчас она заброшена:

Прикрепленный файл: Карта 2.JPGКарта.JPG, 433103 байт
---
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Слева на карте указана уже построенная железная дорога. Как я понимаю был почтовый тракт, была почтовая станция и корчма в Ушваройсце в 1830-х. Потом построили железную дорогу и она стала "застенком".
---
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Коллеги, помогите, пожалуйста, определить названия деревень:

Обе, как я понимаю, относятся к Свенцянскому приходу.
Вторая деревня - Антесоры? А первая?

Прикрепленный файл: деревни.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈