Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2360
| Наверх ##
19 ноября 17:14 Elena_65
Ревизии Ковенской губернии в фонде 1262, более ранние в составе Виленской губернии в фонде 515 ( 15 и 25 описи) Все, что есть online на сайте архива и на сайте familysearch.
| | Лайк (1) |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 941 | Наверх ##
23 ноября 9:29 23 ноября 9:31 Прародину прадедушки не знаю... Антон Иосифович Урбан. Умер от болезни в 1941 г. в г. Сураж. Родственники говорили, что поляк. Документов нет, жил до ВОВ в г. Сураж, Витебской губернии, пять детей, их судьба известна, потомки - только у моей бабушки, его дочери. Никогда не говорили родственники о бабушке или дедушке с его стороны, вроде как он не местный. Ткнула в поиск в Яндексе, полный совпаденец по ФИО жил Ковенская губ., Шавельский уезд, д. Нарушайцы. Участник первой мировой. Не совпадает - мой прадед был женат на тот момент и у него было уже четверо детей. Но, может быть, тоже из Нарушайцев, раз фамилия там такая была? Есть ли какие-то документы в доступе по Нерушайцам, искала в сети - не нашла... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 ноября 21:55 пенелопа написал: [q] Урбан. Умер от болезни в 1941 г. в г. Сураж. /.../ полный совпаденец по ФИО жил Ковенская губ.[/q]
Это частая фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| dik06 Участник
г. Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 ноября 15:28 Уважаемые форумчане. Прошу помощи. В Исповедной ведомости 1897 г. православного храма на Камчатке есть запись о моем прадеде Бржозовский Мартин Иоаннович, крестьянин Ковенской губернии, Поневежской волости, Биржанского уезда, 27 лет. Получается, он православный? Но в Поневежской Богородично-Казанской церкви, куда были приписаны крестьяне Биржи, не нашел вообще Бржозовских в 1868 году, когда родился Мартин. Одни русские имена и фамилии. В формулярном списке написано, что призван был в Поневежском уездном по воинской повинности присутствии 4 ноября 1889 года. Не подскажете направление, где можно найти призывные списки Поневежского присутствия? Я уже голову сломал. --- Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
| | |
| dik06 Участник
г. Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 ноября 15:30 Да, еще, Алфавит призывников Ковенского христианского общества за 1889 год я нашел, но там, похоже, только мещане Ковно. Крестьяне где-то в другом месте. --- Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
| | |
| Wladzislaw | dik06 написал: [q] Но в Поневежской Богородично-Казанской церкви, куда были приписаны крестьяне Биржи, не нашел вообще Бржозовских в 1868 году, когда родился Мартин.[/q]
В 1868 он мог, точнее его отец, ещё болтаться в неутверждённых дворянах. Рекомендовал бы искать сведения в Ковенской казённой палате книги доп. ревизий 1861-1874 по Поневежскому уезду. По причислению к податным сословиям. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4773 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2360
| dik06
Поиск нужно осуществлять в Каунасском региональном архиве. Списки призывников там. Кроме этого поиск возможен и по другим документам | | |
|