Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4627 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2244
| SneghkaS
Записи о рождении, браке, смерти сохранились лишь , начиная с 20 века, частично есть за 1890( не помню, выдаются ли, либо на реставрации)
Могут быть посемейные списки за 1890-е год. И вероятно есть за 1855 и конец 1830-х годов . Работала давно, могу немного ошибаться. | | |
Sokolov80 Новичок
10 января 18:54 Здравствуйте подскажите пожалуйста где мне искать информацию о моем прадеде. Соколов Исай Куприянович 1900 года рождения.Ковенская губерния Видзовской волости деревня Блажишки и о прабабушки Соколова Анна Кирилловна( девичья фамилия Устинова) родилась там же в 1905 году.Буду благодарен за любую информацию о них и все что с ними связанно. | | |
Dashyk-87 Новичок
16 января 17:31 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в каком направлении мне двигаться в моих поисках.
Нашёл такую информацию:
ГАЙЛЮНАСЪ Сильвестр (отчество заканчивается на -повъ-). крестьянин Шавельского у., Шавлянской в., (деревня заканчивается на -тышки-), 40 лет.; приговорен Ковенск. Окр. Судом по ...... ст. Улож., въ каторж. раб. на завод на 7 лет 22 декабря 1884 года.
Где можно ознакомиться с метриками по этому населенному пункту? Существуют ли цифровые индексированные архивы? Какую информацию я могу найти, исходя из имеющейся у меня? Если мой пост размещен не в той теме, подскажите куда или к кому обратиться. Благодарю! --- Ищу сведения о Бублий, Гапон, Давыдов, Дашевский, Дикий, Ильченко, Крыса, Медведев, Мищенко, Раудин, Руденко, Слугин | | |
| Наверх ##
16 января 19:36 Dashyk-87
В Вашем случае можно найти и метрические книги, а также и приговор суда, либо следственное дело Ковенского окружного суда.
Индексированных "архивов" нет. Все нужно просматривать и искать , в лучшем случае online, либо в виде микрофильмов в читальном зале архива.
| | Лайк (2) |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
16 января 20:40 Dashyk-87 Гайлюнас — довольно популярная литовская фамилия. В дополнение к написанному выше, вы можете скачать в интернете «Список населенных мест Ковенской губернии» за 1892 год и просмотреть там весь Шавельский уезд в поисках «-тышек». | | Лайк (1) |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 января 13:09 День добрый. Ткните, пожалуйста, в нужном направлении. Мой поиск закинул меня в Ковно периода 1850-1900 годов. Мы с Каунасским архивом пытаемся найти документы по семье по обрывкам информации, но это непросто. Нашли буквально пару упоминаний по рекрутским переписям и все. У меня есть идея поискать метрики, так как прапрадед был поляк христианин. Преимущественно все там были католиками, поэтому я хочу сделать попытку полистать книги Ковенских церквей. Собственно, в чем вопрос - помогите, пожалуйста, списком христианских церквей Ковно действующих на 1850-1900 годов. Посижу, потыкаю пальцем в небо, вдруг найду записи о рождении. --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
| Наверх ##
29 января 16:02 JanieDoe
Вас интересуют католики или православные?
| | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 649 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 152 | >> Ответ на сообщение пользователя JanieDoe от 29 января 2025 13:09 Метрические книги католических церквей ковенского деканата с 1865 по 1923 в LVIA фонд 669 опись 13 Попробовать можно, но уж больно большой разброс у вас по годам.. Он-лайн доступ через ЕАИС тут https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/332889После метрик часто есть алфавиты, листайте в первую очередь их. | | Лайк (1) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3007 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
30 января 9:49 30 января 9:50 annakoval написал: [q] ГАВО (Вологдский архив) фонд №Р-1712. Оп.2. Д.87. Книга записей актов гражданского состояния о заключении брака отдела записей при Череповецком уездном исполкоме. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186412#39
23 ноября 1918 Георгий Степанович Лейман, 33 года, командир 3 роты, 2 участка, оф.с/ясд., Ковенской губернии, г.Шавель Наталья Федоровна Гурьянова, 21 год, конторщица из гр-ок гор.Череповца[/qh]
Да ссылка есть,но нас генеалогов с Литвы в сайт gosarchive туда не Пускает
403 Forbiden
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 января 12:14 milira написал: [q] JanieDoe
Вас интересуют католики или православные?
[/q]
в первую очередь православные. По ним будто искать меньше. Хотя от католиков тоже не откажусь - его супруга католичка. --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
|