Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
kryuchenko Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
1 апреля 2022 17:32 Я так понимаю, что мне надо в Литовский архив?! --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
| Наверх ##
1 апреля 2022 18:14 kryuchenko
Литовский исторический архив, в основном, проводит поиск только по метрическим книгам. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
1 апреля 2022 23:26 kryuchenko написал: [q] Добрый день! Подскажите, в каких приходах можно поискать венчание унтер-офицера Тельшевского уездного жандармского управления Даманского Луки Герасимовича, (примерно 1844 г.р., правосл.) и девицы Эммы Людвиковны (примерно 1855 г.р.,лютер. вероисповед.)? Первый ребенок родился в 1877 году, в то время они ходили в приход Кретингенской Владимирской церкви. Смотрела до 1876-нет записи, в Тельши, Шавли, Россиенах.Шкудах и т. д. тоже нет. Может кто-нибудь знает, где найти инфу о жандармах?[/q]
В Каунасском архиве видела дело: о русских поселенцах унтер-офицерах Луке Доманском и др. Тельшевский у. Сядская вол. дер. Полесье 1880 год | | Лайк (1) |
ShowVanesНовичок  Калининград Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 апреля 2022 17:31 Здравствуйте, подскажите где найти список костёлов Расейняй? | | Лайк (1) |
tatiku Новичок
10 апреля 2022 17:30 Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста, где искать документы (любая информация для начала) на пробабушку и продедушку. Мой дед родился в г.Каунас, район Шанчяй (Šančiai). У меня есть дубликат его свидетельства о рождении. В нем указаны имена его родителей и больше никакой информации у меня нет. Я подала запрос на своего дедушку в центральный архив Литвы. Там ждать ответа месяца 1.5-2 Может есть ещё идеи где поискать/посмотреть/ обратиться для поиска любой зацепки 🙏🏼 | | |
| Наверх ##
10 апреля 2022 18:29 tatiku
В каком году родился дед?
Запрос Вы подали в Литовский исторический или Литовский центральный?
Если в центральный, то сделали неправильно, т.к. метрических книг там нет.
Если знаете год рождения деда, то можно примерно установить год бракосочетания Ваших прадеда и прабабушки . Дед был единственным ребенком в семье или еще были кроме него дети? | | Лайк (1) |
tatiku Новичок
10 апреля 2022 18:34 Дедушка родился в 1909 году. Я подала в Lietuvos centrinis valstybės archyvas.. Очевидно, что он центральный. Но имейл исторического не нашла. Думала в Каунасе найти архив, но тоже не поняла куда именно написать. Заплатила им за услугу поиска и жду уже 3ю неделю(( неужели и правда зря, хэх(((( Дедушка был единственным ребёнком. Да Как же теперь быть? Искать имейл исторического архива и писать им снова запрос? milira написал: [q] tatiku
Если знаете год рождения деда, то можно примерно установить год бракосочетания Ваших прадеда и прабабушки . Дед был единственным ребенком в семье или еще были кроме него дети?[/q] | | |
tatiku Новичок
10 апреля 2022 18:56 О) Я нашла https://www.archyvai.lt/en/archives/historicalarchives.html Попробую к ним постучаться. Спасибо большое за наводку. А подскажите, что именно попросить их найти? Любые документы завязанные с именами и фамилиями? И что они смогут найти, если знаете.. milira написал: [q] tatiku
Если знаете год рождения деда, то можно примерно установить год бракосочетания Ваших прадеда и прабабушки . Дед был единственным ребенком в семье или еще были кроме него дети?[/q] | | |
| Наверх ##
10 апреля 2022 19:31 tatiku
Исторический архив принимает запросы и занимается поиском записей о рождении, браке, смерти.
Увы, никто не будет искать, цитирую Ваши слова : "Любые документы завязанные с именами и фамилиями"
В г. Каунасе также есть архив, но метрические книги все в историческом архиве в Вильнюсе.
| | Лайк (1) |
tatiku Новичок
10 апреля 2022 20:08 Спасибо большое Вам! Буду пробовать искать конкретно документы о рождении и браке. Надеюсь, у них есть что-то для меня) milira написал: [q] tatiku
Исторический архив принимает запросы и занимается поиском записей о рождении, браке, смерти.
Увы, никто не будет искать, цитирую Ваши слова : "Любые документы завязанные с именами и фамилиями"
В г. Каунасе также есть архив, но метрические книги все в историческом архиве в Вильнюсе.
[/q] | | |
|