Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
iliakan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Есть ли в электронном виде какие-то ревизские сказки или другие документы за 1800-1880 года?

В частности, интересует м.Уцяны (Утена)

Ищу информацию о моём прадеде, которого звали Муниц Гирш Юделевич, родился в Уцяны около 1840-1842 года (в 1897 году живет уже в Двинске), а также о его отце, которого, видимо, звали Юдель Муниц, евреи.
VladimirShestoperov
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Интересная подборка памятных книг по губернии, может пригодится https://book-olds.ru/BookLibra...y-gub.html
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297
Здравствуйте! Мои поиски своих предков привели меня в эту тему. Может кто-то сможет мне подсказать, где можно найти метрические книги за 1815-1830 гг. (римско-католическое вероисповедание) Ковенская губерния, Поневежский уезд, волость и населенный пункт для меня не понятно написаны. Фото из переписи 1897 г. с RADURAKSTI деревни Семехино Псковской губернии Островского уезда прилагаю. В переписи написано место рождения и место постоянной прописки в Поневежском уезде. Ищу Елизавету Осипову.

Прикрепленный файл: LVVA_F2706_US1_GV212_0583 юстин и елизавета осипова.jpg
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Tanya_altayka написал:
[q]
Здравствуйте! Мои поиски своих предков привели меня в эту тему. Может кто-то сможет мне подсказать, где можно найти метрические книги за 1815-1830 гг. (римско-католическое вероисповедание) Ковенская губерния, Поневежский уезд, волость и населенный пункт для меня не понятно написаны. Фото из переписи 1897 г. с RADURAKSTI деревни Семехино Псковской губернии Островского уезда прилагаю. В переписи написано место рождения и место постоянной прописки в Поневежском уезде. Ищу Елизавету Осипову.
[/q]

Смильговская волость Бейнаровское об.
Метрические книги находятся в Литовском Историческом архиве.

Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297

vineja написал:
[q]
Смильговская волость Бейнаровское об.
Метрические книги находятся в Литовском Историческом архиве.
[/q]

Большое спасибо за расшифровку географических названий и ответ про Литовский архив.
В архив я никак не попаду, а на Family Search не может быть этих книг?
corpusculum
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрьій день. Ищу своих предков - староверов Логиновьіх и Гусевьіх, в конце XIX - начале XX веков живших в селении Гегедзе (Gegiedžiai) Поневежиского уезда. Старшие из известньіх: Ананий Логинов (приблизительно 1860 г.р.) и Дионисий (Денис) Гусев (приблизительно 1870 г.р.).
Подскажите, пожалуйста:
1) к какой старообрядной общине могло принаджежать єто селение?
2) как в ревизских сказках отмечались староверьі (бьіли ли отдельньіе записи как по евреям)?
3) есть ли еще on-line источники с метриками, исповедньіми ведомостями и ревизскими сказками староверов Ковенской и Виленской губерний кроме familysearch?
Буду признателен за любую информацию которая поможет в поиске.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

corpusculum написал:
[q]
как в ревизских сказках отмечались староверьі
[/q]

Как мне показалось, что в последних РС (8-10) их отдельно не выделяли, по крайней мере по Ковенскому уезду. В более ранних могло быть разделение, например - отдельная сказка староверческой деревни Рымки (Римки) Ковенского уезда.
Староверческие МК по тем же Рымкам есть в Вильнюсе, но были не оцифрованы.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Коллеги подскажите, выдадут ли в Архиве Каунаса копии документов на получение литовских паспортов для лиц, родившихся в самом начале ХХ века ?
Это мои дальние родственники, но не прямые. Они точно были гражданами межвоенной Литвы и документы на них в Архиве есть.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Ladislaw написал:
[q]
Коллеги подскажите, выдадут ли в Архиве Каунаса копии документов на получение литовских паспортов для лиц, родившихся в самом начале ХХ века ?
Это мои дальние родственники, но не прямые. Они точно были гражданами межвоенной Литвы и документы на них в Архиве есть.
[/q]

Можно получить документы лиц, родившихся до 1920 года

Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

Ladislaw написал:
[q]
документы на них в Архиве есть.---
[/q]

Как Вы узнали о наличии документов? Есть ли списки жителей Каунаса и пригородов на период после ПМВ? Не могу найти следов прапрабабушки и братьев-сестер прадеда, бежали или остались.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈