Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

binkrix написал:
[q]
Это как это он так, я извиняюс-с?
[/q]

Смотрим в документ. Ребенок есть, жены нет. У остальных рожали женщины.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
LanaSvetlana
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. У меня вот какой вопрос:

В деле от 1937 года моей двоюродной прабабушки Сацевич Эльвиры Ивановны в графе Место рождения указано: Ковенская губ., Шавельский уезд, мест..Шавхт..

С губернией и уездом все понятно, но дальше я не продвинулась. Что это за населенный пункт? Что за сокращение? Скорее всего, местечко. Но я нигде не нашла никакой информации. Я уж думаю, может, ошиблись, когда писали. В этих органах тоже могли быть не внимательные граждане.

Если кто-то поможет мне найти ответ, буду очень благодарна. А то я ни о прадеде и его брате ничего не могу выяснить, ни о прабабке.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323

LanaSvetlana написал:
[q]
[/q]

Скорее всего Шавли и будут... Ошибки очень часто встречаются в географических названиях.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Шавельском уезде было два города Шавли и Шадов.
И 34 местечка, из них на Ш - Шакинов, Шавкяны, Шавкоты, Шавляны,
Лайк (1)
LanaSvetlana
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.

milira написал:
[q]

LanaSvetlana написал:
[q]

[/q]

Скорее всего Шавли и будут... Ошибки очень часто встречаются в географических названиях.
[/q]

Спасибо большое!
LanaSvetlana
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.

Geo Z написал:
[q]
В Шавельском уезде было два города Шавли и Шадов.
И 34 местечка, из них на Ш - Шакинов, Шавкяны, Шавкоты, Шавляны,
[/q]

Спасибо! Большое спасибо! Почему-то мне кажется, что это Шавкоты, потому как именно в этом случае можно ТАК ошибиться.

Ну теперь буду искать место, где родились прадед и его брат. То место, откуда они ушли "в люди". В Ригу, а потом в Москву.
Karpishka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Добрый день! А вот ищу данные о семье помещика Ковенской губернии Петра Костро. Предположительно его дочь (имя в документах неразборчиво) вышла замуж за одного из моих пра-пра-пра-прадедов. Пока не понимаю, как подступиться, буду благодарна за любую помощь!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979

Karpishka написал:
[q]
Добрый день! А вот ищу данные о семье помещика Ковенской губернии Петра Костро. Предположительно его дочь (имя в документах неразборчиво) вышла замуж за одного из моих пра-пра-пра-прадедов. Пока не понимаю, как подступиться, буду благодарна за любую помощь!
[/q]

Петр Костро не был участником восстания 1831 года? У меня в выписках есть отметка о Петре Костро, участвовавшем в мятеже по Россиенскому у.

Karpishka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71

vineja написал:
[q]

Karpishka написал:
[q]

[/q]

Петр Костро не был участником восстания 1831 года? У меня в выписках есть отметка о Петре Костро, участвовавшем в мятеже по Россиенскому у.

[/q]

ого! спасибо! не знаю, но если он из Ковенской губернии, то возможно это он. Если я все правильно рассчитала, то, исходя из того, что дочь его родила первенца в 1852 году, Петр Костро - участник восстания вполне может быть ее отцом (по крайней мере временная линия позволяет).
Я тогда попробую покопаться в Россиенском уезде, верно?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
>> Ответ на сообщение пользователя Karpishka от 17 марта 2021 11:31

Попробуйте 101.gif
Когда читальный зал архива откроют, можно попробовать заказать дела, где он точно упоминается. У меня два таких дела отмечено.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈