Наверх ##
24 июля 2020 11:16 25 декабря 2020 13:15 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи! Вчера, после долгих поисков в метрической книге села Беловода Сумского уезда обнаружила запись о смерти женщины, предполагаю, что это моя прапрабабушка - наша самая любимая и загадочная семейная легенда. Мои предки по материнской линии жили в деревне Успенская Курской губернии Рыльского уезда. А в приход ходили, как выяснилось, в село Беловода, который был ближе всех, но относился вообще к Украине. О пра*бабушке все знали только, что она была полячка, имя Розалия и что пра*дед привез ее с какой-то войны. И вот вчера встречаю запись о смерти: Ковенской губернии, Расиянского уезда, Малькульской волости, села Юдойче Розалия Михайлова Мациевская умерла в 59 лет. Возраст подходит, а предположить, что в маленькой курской деревне жили две Розалии-полячки, по-моему, это исключено.
Исправляю свое сообщение. оказывается и такое возможно! В соседних курских деревне и маленьком селе жили 2! полячки с именем Розалия примерно одного возраста! Удивительно, но факт! И Розалия Мациевская оказалась не моей прабабушкой. Моя, уже 100%, т.к. найдены метрические записи о браке и др.документы, Розалия Антониевна Илевич, уроженка заст.Белишки Виленского уезда, Виленской губернии. |