Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Lisa com
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

vineja написал:
[q]

Lisa com написал:
[q]

Добрый вечер, не могли бы Вы мне, пожалуйста, подсказать, где можно найти информацию по мещанам города Новоалександровск Ковенской губернии?
родился в 1893 году,старовер,мещанин.
[/q]

Документы по старообрядцам Новоалександровского уезда есть и в Историческом Литовском архиве, и в Центральном архиве Литвы и Каунасском уездном архиве. В Историческом архиве - метрические книги, в Центральном архиве документы за период 1919-1944 года, разные документы до 1917 года и в Историческом и в Каунасском.

[/q]

спасибо большое!!!
в литовском историческом архиве данных за 1893 год -нет.
даже нашли место рождения -город Новоалександровск.
по старообрядцам искать-бестолку.
можно ли искать по сословному признаку?
какие это могут "записи"...?

---
Спасибо Вам
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa com от 14 июля 2020 15:01
Да, к сожалению, по самому Зарасай (Ново-Александровску) метрические книги в архиве есть только с 1923 года.
Если они жили в Зарасай и после 1919 года, я бы начала поиск с Центрального архива.Там есть перепись 1942 года, есть учетные карточки жителей, документы для получения паспорта и многое другое.

Lisa com
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa com от 14 июля 2020 15:01
Да, к сожалению, по самому Зарасай (Ново-Александровску) метрические книги в архиве есть только с 1923 года.
Если они жили в Зарасай и после 1919 года, я бы начала поиск с Центрального архива.Там есть перепись 1942 года, есть учетные карточки жителей, документы для получения паспорта и многое другое.

[/q]

он не жил ТАМ,уже в 1912-15 году-жил в Петрограде.
ОН ТАМ родился в 1893 году, ну и жил до 14-16 лет.
ПОЭТОМУ-КАК искать родителей?
есть место рождения-город Новоалександровск,год рождения 1893,сословная принадлежность-мещанин и вероисповедание-староверы.

---
Спасибо Вам
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25909

Lisa com написал:
[q]
есть место рождения-город Новоалександровск
[/q]

То, что он - новоалександровский мещанин, не означает, что он родился в г. Новоалександровске. Он был приписан к городскому мещанскому обществу, а родиться и креститься мог где угодно. Поэтому я и рекомендовал Вам искать сведения о нём в списках мещан г. Новоалександровска.
Лайк (1)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa com от 14 июля 2020 20:54
А Вам смотрели фамилию в списках переписи 1897 года?
Кстати, о какой фамилии идет речь? Может, у меня в выписках что-то будет.
Lisa com
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa com от 14 июля 2020 20:54
А Вам смотрели фамилию в списках переписи 1897 года?
Кстати, о какой фамилии идет речь? Может, у меня в выписках что-то будет.
[/q]

нет,не смотрели в списках переписи.ТАМ ДЕТЕЙ тоже переписывали?
фамилия Фуников Олимпий (Алимпий,Амплей) Иванович,1893 года.
возможно Фуников Савелий Иванович.год не знаю,но приблизительно те же года(родной брат)
возможно Яков Иванович (тоже брат)

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-07-11-20-54-54.png
---
Спасибо Вам
Lisa com
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

Lisa com написал:
[q]

есть место рождения-город Новоалександровск
[/q]

То, что он - новоалександровский мещанин, не означает, что он родился в г. Новоалександровске. Он был приписан к городскому мещанскому обществу, а родиться и креститься мог где угодно. Поэтому я и рекомендовал Вам искать сведения о нём в списках мещан г. Новоалександровска.
[/q]

а где эти списки?
или обращаться к кому?

---
Спасибо Вам
Алексей Сальников

Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста к какому приходу РКЦ могла относиться эта деревня?
Если я правильно прочитал:
Ковенская губерния
Россиенский уезд
Скавдвильская волость
деревня Мостейки

Прикрепленный файл: Штейман.jpgШтеймант.jpg, 577279 байт
---
Ищу сведения о Сальниковых из г. Мышкин Ярославской губернии
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

Lisa com написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, детей тоже вносили в эти списки. Единственная проблема - не все списки сохранились. К сожалению, Фуниковых в списках переписи нет.
Нашла у себя Фуниковых в Обывательской книге Видзкой волости. Это где-то 1865 год. Деревня Карделишки.
И нашла в Ревизских сказках Ново-Александровского у. 1858. В Браславском сельском обществе.
К сожалению, имен не выписывала.
И какие-то Фуниковы остались в Виленском крае. Есть дело в Центральном архиве - Евстигней Фуников против Максима Бурлакова о земле 1930
Olena68
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию о дворянских родах Ковенской губернии.
Меня интересует род Жуковских ( мой прапрадед Адам Андреевич Жуковский, предположительно 1840-1850 гг р) На сайте я нашла информацию, что в 1858г ,в Шавельской гимназии , в 7 классе учился Адам Жуковский(дворянин, католик) Очень надеюсь, что это он.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈