I_g_o_r Новичок
4 декабря 2006 0:33 Господа! Я недавно начал составлять свое древо. Одна из ветвей уходит в Польско-Литовский регион. Мой прапрадед был поляком, перебравшимся в Литву и поселившимся в месте компактного проживания соплеменников где-то в Поневежском уезде Ковенской губернии. Его жена (моя прапрабабка) была местная - литовка. Моя бабушка утверждает, что они были представителями мелкопоместного нетитулованного дворянства (шляхты). Мне известна фамилия - Эйкин Павел Филиппович. В Белоруси она вовсю склонялась - прабабка была уже Эйкина Эмилия-Анна Павловна. Один из представителей этой фамилии (брат прабабки, сын упомянутой пары) был репрессирован как "участник ПОЛЬСКОЙ националистической группы" (т.е. в польском происхождении фамилии можно не сомневаться). В справке о судимости ГИЦ МВД РФ жутко неразборчиво указано место его рождения: то ли Чийлинская, то ли Гильбинская, то ли еще какая волость Поневежского уезда. Это все сведения, которыми я располагаю. На русскоязычных сайтах ничего нет, а по-польски, а тем более по-литовски я не понимаю. Очень прошу, если кто-нибудь может помочь информацией, сообщите все, что знаете, или подскажите пути поиска. Мне нужно установить происхождение и корни указанной фамилии, а также узнать девичью литовскую фамилию прапрабабки и ее происхождение. |