Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4291 | Наверх ##
26 февраля 2018 11:44 A-R-T написал: [q] но например костел в Червоном двору на берегу Невяжи, это 5 км от Вилии, но уже в другом деканате. А ещё у а другом берегу Немана, но в другой губернии[/q]
Да, действительно. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
26 февраля 2018 11:49 milira написал: [q] Костелы Кроковского деканата[/q]
Спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
26 февраля 2018 13:50 A-R-T написал: [q] довольно расплывчата: дитя было крещено "в тех краях, где Вилия впадает в Нёман"...
[/q]
Может ввиду имелась не конкретная местность, а поэтически вся Литва. Может даже с окрестностями. Это где и кгда так записано было? | | |
26 февраля 2018 17:19 Geo Z написал: [q] Может ввиду имелась не конкретная местность, а поэтически вся Литва.[/q]
Вот это я и пытаюсь выяснить: или/или. Geo Z написал: [q] Это где и кгда так записано было?[/q]
Источник ненадёжный. Пересказанные устные воспоминания, потом перенесённые на бумагу совершенно на другом конце земли. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
26 февраля 2018 21:40 Ну и что,проверяем легенду. Вилия /Нерис втекает в Неман.Это в Каунасе.А костёл может быт и тот,который я подчеркнул.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
27 февраля 2018 10:33 Jauni написал: [q] Ну и что,проверяем легенду.[/q]
Согласен. Всё надо проверять. Тем более что это единственная зацепка. Спасибо и Вам огромное! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 февраля 2018 11:09 Вероятно также, что всё происходило ближе к Трокам. Поэтому может ли кто подсказать, какие костёлы действовали в то время на территории между Троками и Ковно? Спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 февраля 2018 12:14 A-R-T написал: [q] Вероятно также, что всё происходило ближе к Трокам.[/q]
Из чего исходит такая вероятность? Может в любую другую сторону. И на какое расстояние? Чем дальше, тем больше число костелов увеличивается. | | |
27 февраля 2018 12:32 Geo Z написал: [q] Из чего исходит такая вероятность?[/q]
Отец младенца происходил, скорее всего, из обедневшей трокской шляхты. Интересуют костёлы на отрезке Ковно-Троки. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 февраля 2018 13:42 A-R-T написал: [q] скорее всего, из обедневшей трокской шляхты.[/q]
Опять же - скорее всего. Видимо понятие о впадения Вилии в Неман было поэтическим и не ясно где искать. О трокской шляхте у Вас тоже не уверенно. В Трокской уезде на 80-е годы было 34 костела. | | |
|