Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13156

Alexxkorr написал:
[q]
приход - это что-то типа прописки?
[/q]
Как приход, так и прописку можно поменять. Как и границы приходов иногда менялись.
Лайжев - это Лайжува.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2166
Alexxkorr

Обычно люди проживали недалеко от костела, в котором крестили детей.

Поэтому есть вероятность в этом же костеле найти братьев-сестер. А если Ваши предки не переезжали с места на место, а жили в этом месте продолжительное время, то можно найти и более глубокие корни.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
В результате небольшого моего расследования выяснилось, что мой родственник Сергиенко Григорий Михайлович родился 5 марта 1892 года в Вендзягольском обществе Бобтовской волости Ковенского уезда Ковенской же губернии.
Православного вероисповедания.

Скажите, пожалуйста, а к какой православной церкви была прикреплена вышеприведенная местность ?
Другими словами говоря, чей приход был ?

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, aknotta.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
aknotta,

запись о крещении Сергиенко Григория есть в МК Кейданской ( еперь Кедайняй) церкви:
https://www.familysearch.org/a...cat=995658
VIAP

На сайте с 2013 г.
aknotta,

МК из Литовской духовной консистории Кейданской церкви Ковенского благочиния/ крещение Григория Михаилова Сергиенко - 1892 г. мая 3 (рождение марта 5):

Прикрепленный файл: segienko.jpg
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

VIAP написал:
[q]
запись о крещении Сергиенко Григория есть в МК Кейданской ( еперь Кедайняй) церкви:
[/q]

VIAP написал:
[q]
МК из Литовской духовной консистории Кейданской церкви Ковенского благочиния
[/q]

Пребольшое спасибо !
Но, простите меня, я не могу понять следующее из-за местных особенностей Литвы:
1. В Кедайняй только одна православная церковь ? И называется безо всяких отсылок к православным святым ?
То есть, не в стиле "церковь Софии Слуцкой", а в стиле "церковь г. Кедайняй" ?

2. Насколько я понимаю, духовная консистория - это орган епархиального управления, а не церковь. И в каком направлении искать МК ?
Из соседней темы я понял, что метрические книги на хранении в Литовском историческом архиве в Вильнюсе.

3. Известно ли название фонда и номер дела, где можно просмотреть эти МК конкретно Кейданской церкви ?
Прав ли я, что это ТОЛЬКО фонд 605 с 24 описями ?

4. На familysearch оцифровано только это дело ? Или есть целый фонд духовной консистории со всеми делами ?
Там многое заблокировано и скрыто, если пользователь не зарегистрирован ?

Большое спасибо за терпение и понимание.
С уважением, aknotta.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13156

aknotta написал:
[q]
я не могу понять следующее из-за местных особенностей Литвы:
[/q]

Здесь нет никаких литовских особенностей.
Церковь одна, так как православных почти нет. А в то время и церкви как таковой не было, был жилой дом, приспособленный для церковных служб. В церковь перестроен в 1893-95 годах.

Как и везде, если в населенном пункте одна церковь, костел и тп., то они обычно и известны по названию того населенного пункта. Часто и в документах так фигурируют, хотя имеют официальное церковное название.
VIAP

На сайте с 2013 г.
aknotta,

Эта запись о крещении из МК Преображенской церкви в г. Кедайняй (раньше Кейданы). На familysearch в свободном доступе МК этой церкви за 1864 - 1913 года. Есть МК и других церквей Ковенского благочиния. Так же МК этой церкви есть и в Литовском историческом архиве в Вильнюсе (Ф.605 оп. 20 д. 510-511 (за 1892 г.)).
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 846
встретилось:
ОГАЧО, фонд 181 Челябинского окружной коммун отдел

Р-181-2-9 Личные дела рабочих и служащих управления сельхозокрком отдела, уволенных в 1924 году.

Майжливис Франц Антонович
, 1891 г. рожд., Ковенской губ., Вилкамирского уезда, местечко Трашкумы, католик.
Адрес квартиры – переселенческий пункт.

В НКВД запрос: можно ли принять на должность пахаря Майжливиса Франца,т.к. таковой выдержал 2хнедельное испытание.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6606
Воронежский АИС-архив.
Ф.И184, Оп.1, Д.39

Книга брачных обысков Покровской церкви
01.01.1919-31.12.1922

скан - 253, 254, 258
Обыск брачный. 55-й
1920 года июля 24 дня Покровской, г.Воронежа, церкви

1. Жених гражданин села Избище, Нижневедугской волости, Землянскаго уезда, Воронежской губернии,
Василий Иванович Чуриков - 35л., жительствует в г.Воронеже
2. Невеста гражданка Ковенской губернии, Поневежескаго уезда, Стумбржиской волости
Акилина
(?, плохо видно, текст почти выцвел) Алексеевна Чуйкина - 21г., жительствовала доныне в г.Воронеже

скан - 439, 440
Обыск брачный. 96-й
1920 года ноября 11 дня Покровской, г.Воронежа, церкви

1. Жених гражданин Ковенской губернии, Новоалександровскаго уезда, Слободской волости,
деревни Рет....., Александр Михайлович Коро.....
- 58л., римско-католического исповедания,
жительствует в г.Воронеже
2. Невеста гражданка г.Харькова, девица Варвара Сергеевна Сергеева - 30л., жительствовала доныне в г.Воронеже
Жених - вдов по 2-м браке, невеста - девица
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈