Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 360

belayay написал:
[q]
не чего себе,проще туда за эти деньги съездить, а там пускают в архив?можно прийти и самой в этих документах поковыряться?это платно?
[/q]

Посчитайте: дорога, проживание, еда. Поковыряться - это как минимум 2 недели, если что-то простенькое. А если не очень - то может и на месяцы затянуться. Оптимальный вариант - обратиться к специалисту, проживающему в Вильнюсе. Он выполнит поисковую работу, если не намного дешевле, то во всяком случае намного быстрее, чем работники архива.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
belayay, в архив пускают. И пускают бесплатно.
belayay
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо всем большое!Начну поиски специалиста,если кто знает таких,напишите пожалуйста!
---
Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых.
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 387
Уважаемые господа, недавно я заинтересовалась личностью домашнего учителя наших предков Аркадия Несторовича Аннибала. Информацию можно посмотреть здесь.

https://forum.vgd.ru/420/12419...iew&o= ,
forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=6842&view=findpost&p=139799
Меня заинтересовала личность его матери Екатерины Аркадьевны. В архивных записях есть упоминание о покупке имения Скиндеришки (ныне в Кедайняйском районе). В этом имении, где сейчас находится дендрологический парк, был похоронен в 1904 году сын хозяев Всеволод Несторович Аннибал. Помогите, пожалуйста, узнать точные данные о хозяевах имения, по-возможности девичью фамилию Екатерины Аркадьевны, потому что мне кажется неслучайным совпадение существования в одно и то же время в одном и том же уезде имений Петра Аркадьевича Столыпина и Екатерины Аркадьевны Аннибал.
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Теперь я знаю достоверно, что мой прапрапрадед, Иван Павлович Маевский (Majewski Jan, syn Pawla), владел в 19 веке околицей Кебовиче (Kiebowicze, Keboniai) Ковенского уезда. На фото в Википедии деревня Keboniai имеет вполне современный вид. Может быть кто-то знает, сохранились ли на территории бывшей околицы какие-то старые постройки. Может быть есть какие-то источники по истории Кейданской гмины или старые открытки/фотографии. Может быть существует про Ковенскую губернию какой-то аналог книги Похилевича (Похилевич, Сказания о населенных местностях Киевской губернии). Буду благодарен за любые подсказки. На долю в наследстве не претендую101.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

emaevskiy написал:
[q]
владел в 19 веке околицей Кебовиче (Kiebowicze, Keboniai)
[/q]

На конец XIX века околица Кебовиче, в которой имели владения несколько семей, среди них и Маевские.

Прикрепленный файл: 0071.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Кебоняй небольшая деревенька, менее полсотни жителей.

Вид с птичьего полета.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Geo Z, спасибо, но это все я видел. О наличии ковенского "Похилевича" ничего сказать не можете? Не встречались Вам такие подробные историко-географические описания Ковенской губернии?
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Еще вопрос. Есть такой городок - Дотнува, по-польски Datnow. Я видел описания этого места в следующих источниках:
Википедия,
Slownik geograficzny,
http://www.kworum.com.pl/art62...ka_3_.html
Можно ли к этому что-то добавить? Особенно интересует католический костел и старое католическое кладбище Дотнувы. Особенно, если это будет книга.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Ну если на литовском.
На сайте самой парафии - описание и история костела.

http://www.dotnuvosparapija.lt/index.php/istorija
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈