Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
belayay Новичок
20 августа 2015 21:13 Может бабушка путает,возможно немцы их разграбили. Вы мне поможете с данными о рождении моей прабабушки?или может дадите направление где искать?Напишите пожалуйста все что знаете. --- Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
20 августа 2015 21:26 belayay
Ваша бабушка православная?
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
20 августа 2015 21:37 Из Литвы еще перед наступлением немцев в 1915 году бежали или эвакуировались практически все русские. Оствалась только небольшая часть староверов. | | |
belayay Новичок
20 августа 2015 22:22 Бабушка православная,а вот ее мать Дарья Федотовна и бабка Федосья Степановна староверы,может быть насильно крещеные(не знаю) У них была староведческая ,типо библии,книга.Осенью займусь ее поисками --- Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
21 августа 2015 9:14 В переписных листах переписи 1897 года в Вилкомирском уезде есть Дрелинги католики. | | |
belayay Новичок
21 августа 2015 11:08 Может и католики,а кто нибудь из моих попадает по описанию,Федот,Федосья Степановна?Что еще есть в этих листах?имена?сословие?какая еще информация?Можно на это посмотреть?и как? --- Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
21 августа 2015 11:52 belayay написал: [q] а кто нибудь из моих попадает по описанию,Федот,[/q]
Ну Федот - явно православное имя. Если Ваш Дрелинг был изначально католиком, то для бракосочетания с православной перешел в правоославие и получил соответсвенно другое имя. Сейчас в телефонной книге есть 4 Дрелингене, по одной из Вильнюса и Каунаса, и две из Зарасай. В Литовском аналоге одноклсассников 9 Дрелингасов и Дрелингисов. Из Каунаса, Тяльшяй, Паневежиса, Утяны. | | |
Grushevskaya Новичок
21 августа 2015 12:44 milira написал: [q] [/q]
milira написал: [q] Нужно искать метрическую запись о рождении Вашей прабабушки. Если она Вам нужна, конечно.
[/q]
очень нужна, я от этой записи и думала поиски начинать. Может там были бы какие-то данные о ее родителях. как это сделать удаленно? я написала письмо на эл.почту сотруднице архива, где-то были указаны контакты, мне пока не отвечают. попасть в Литву пока не получится :( --- Ищу информацию о роде Грушевских, проживавших до революции в г. Каунас
Фамилии в роду
Грушевский, Дегтерёв, Костенко, Бедило, Шуваев | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
21 августа 2015 17:41 В переписных листах указывается ФИО, дата и место рождения, сословие, вероисповедание, родной язык. Переписные листы переписи находятся в Литовском историческом архиве. У меня выписаны только фамилии, поэтому без просмотра документов сказать, кто именно находится в переписи, не могу. Сейчас дела с переписными листами реставрируют, поэтому часть из них недоступна. Надо в архиве узнать, что уже можно просмотреть. Если в переписи окажутся не Ваши, то можно смотреть метрические книги Вилкомирского благочиния. Метрики есть по церквям с 1860-1870 годов. | | |
Grushevskaya Новичок
21 августа 2015 23:01 vinejavineja написал: [q] У меня выписаны только фамилии, поэтому без просмотра документов сказать, кто именно находится в переписи, не могу. [/q]
а Вы смогли бы посмотреть там фамилию Грушевский (-ая) ? --- Ищу информацию о роде Грушевских, проживавших до революции в г. Каунас
Фамилии в роду
Грушевский, Дегтерёв, Костенко, Бедило, Шуваев | | |
|