Наверх ##
5 апреля 2014 0:03 Доброго времени суток всем !
Помогите пожалуйста уточнить информацию по предкам. Получил из архива С.Петербурга архивную справку об браке моего прадеда.Согласно ей мой прадед Ян Касперов Соболевский являлся уроженцем Ковенской губернии, Россиенского уезда,Шидловской волости, деревня-фольварк Васюны.На карте Шуберта 19 века я нашел это место, это рядом с современным поселком Жайгинис и небольшим озером Правиршулис.На современных картах этой местности название Васюны отсутствует.Ближайший к этому месту населенный пункт - Саугай, вероятно хутор.Конечно трудно наложить старую и современную карты с абсолютной точностью, но как мне кажется находятся они практически на одном и том же месте.Поэтому вопрос:Васюны и современный Саугай - это одно и тоже ? Кто был владельцем земель на которых располагался фольварк Васюны в 1877 г. и в конце 19 - нач. 20 века ? Ну и конечно вопросы по дальнейшим поискам родителей прадеда. Согласно справке он родился в 1877 г., по вероисповедания был римско-католического.Как я понимаю ближайший костел был как раз в Жайгинисе ? Куда направлять запрос: в архивы Каунаса или Вильнюса (и какой именно архив) ? |