Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модератор: Yema
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 508
ingvar612

Я не знала этой информации. Большое спасибо за помощь.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283
Из Гербовника:
Od roku 1669 Stanisław Benedyktowicz posiadał majątek Dawkiszki w powiecie rosieńskim na Kowieńszczyżnie, nabyty od Michała Szymkiewicza. Odtąd przez kilka stuleci majętność ta była ich gniazdem rodowym.

С 1669 г. Станислав Бенедиктович владел имением Dawkiszki в Россиенском повете на Ковенщине, приобретенным от Михаила Шимкевича. С тех пор на несколько столетий эта недвижимость была их родовым гнездом.

Вопрос: Где эти Давкишки? Не нашел путем простого поиска в Геогр. словаре, ни по сайтам...
Прошу подмоги, граждане!

Прикрепленный файл: Бенедиктовичи гербу Белты для форума.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

GrayRam написал:
[q]
Где эти Давкишки?
[/q]

Очень трудно сказать. В Литве немало названи на Daug-, Dauk-, которые по-польски писались через Dowg-, Dowk. и вероятно в Вашем фрагменте могло быть записано не так как называлось официально. А могло быть и простое искажение, например Dapkiszki - http://pl.wikipedia.org/wiki/Dapkiszki (Dapkiškiai).
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Как можно перевести Колтыняны? Этих посёлков двое в Литве. Это неспроста...
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

ingvar612 написал:
[q]
Этих посёлков двое в Литве.
[/q]

Это по-русски было и по-польски двое. По литовски это разные - Кальтиненай и Калтаненай.
Кальтиненай (Шилальский р.) - название очень древнее, смысл трудно установить, возможно от старинного имени (Kaltėns, Kaltinas, Kaltenis, Kaltienius).
Калтаненай (Швянченский р.) - от рядом находящегося озера Калтанис.

Некоторых названий есть и по пару десятков одинаковых.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283

Geo Z написал:
[q]
могло быть и простое искажение, например Dapkiszk
[/q]

Но ваш пример - не Россиенский уезд Ковенской губ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
GrayRam
Именно Россиенский. Это только как пример, но еще несколько названий можно подозревать
slava150660
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер всем посетителям форума.Помогите пожалуйста разобраться.В документе о регистрации брака в графе "имя родителей указано....Фома и Уршуля(плохо читается,может Урсула)и дальше написано вроде-бы ... род Жевгучис(Жевгучисов)Фамилия пра-прадеда Шуктист Фома,а это значит что-то относящееся к пра-прабабушке ? Если это действительно род,то нельзя ли по нему определить из какой деревни или села она.В переписи 1897г. указано,что их сын (мой прадед)Яким Фомин родом из Ковенской губернии Вилкомирского уезда.Если кто -нибудь знает ,подскажите будьте добры.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

slava150660 написал:
[q]
Уршуля(плохо читается,может Урсула)
[/q]

По-польски именно Уршуля (Urszula).

slava150660 написал:
[q]
и дальше написано вроде-бы ... род Жевгучис
[/q]

Это из какой она семьи (т.е. девичья ее фамилия. Про деревни здесь не написано..

Татьяна Львовна
Наконец нашла место рождения отца Жагоры, 1900 г.р.,крещен в Свято Георгиевской церкви,мне объяснили, что это римско-католическая церковь (костел),Может быть кто знает историю этой церкви-костела? .Отца крестили православные священник Василий Вехновский и псаломщик Косьма Прокофьев 1900 году.родители и восприемники православные. Эта церковь находится восточнее Жагор в местечкеСкайсгирисисе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈