Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
ArchitectНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2011 23:43 To Geo_Z Спасибо, как раз моя тема. --- Области поиска: 1) Минская губерния, Речицкий уезд, Домановичская волость, дер Давыдовичи, Куродичи (Казанское) - Денисович, Лавда, Тупик, Годлевский.
2) Полтавская губерния, Золотоношский уезд, Гельмязовская волость - Лихолит.
| | |
| Bakster Новичок
2 апреля 2011 19:22 Уважаемые знатоки! Ищу сведения о фамилии Стюарт. Нашла упоминание о Стюарт Е.И. ковенская губ. Тельшевский, усадьба Полуше. Где искать подробности. Интересно все, что имеет отношение к этой фамилии | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2386
| Наверх ##
10 апреля 2011 15:36 10 апреля 2011 15:37 Bakster Добрый день! Если Вы ищите конкретного человека Стюарт Е.И. Ковенской губ., Тельшевский уезд, усадьба Полуше, то Вам следует обратиться с письменным запросом в Литовский исторический архив. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
kjevgenijsНовичок  Даугавпилс, Латвия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2011 16:12Поиск предков. Ув. Господа. Помогите пожалуйста найти информацию: Федоров Андрей. Проживал в г. Новоалександровск, Ковенской губернии, дата рождения примерно 1830 год. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2386
| Наверх ##
23 октября 2011 16:22 kjevgenijs Для этого есть несколько вариантов. Либо едете в архив, либо составляете запрос, либо ищете поисковика. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| geodezis Сообщений: 243 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
11 января 2012 15:34 Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, почему я не могу найти в географическом "словнике" Королевства Польского информацию по с. Заборье (Zaborze)? В 1897 г. Слободская волость, Новоалександровский уезд (12 км. от г. Браслав). Есть Дисненского уезда, но там было свое Заборье. Село крупное - в 1903 г. 60 жителей. Спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
11 января 2012 19:14 geodezis написал: [q] Разъясните, пожалуйста, почему я не могу найти в географическом "словнике" Королевства Польского информацию по с. Заборье (Zaborze)[/q]
Как и в любой словарь, просто могло не попасть. Попадали хутора, не даже некоторые города не попадали. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7284 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3049 | Наверх ##
16 января 2012 9:07 16 января 2012 9:11 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| lada2703 Новичок
27 января 2012 11:02 Здравствуйте, Евгений! Я живу в г. Верхнедвинске, это та самая Дрисса, которой Вы интересуетесь. Информации у меня много, так что спрашивайте. Есть несколько старинных фотографий города, есть большая подборка современных фото. История города очень богатая, так что пишите, что конкретно Вас интересует. Городок маленький, но очень чистенький и уютный. Думаю, не разочаруетесь. Фамилию Жив никогда не слышала. Вряд ли в городе или районе есть люди с такой фамилией... --- С уважением, Лада | | |
| lada2703 Новичок
27 января 2012 11:08 Здравствуйте, evva. Если я не ошибаюсь, Вы из СПБ? Мои предки носили фамилию Лебедевы, жили в Питере. Эта фамилия у Вас указана. --- С уважением, Лада | | |
|