Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
10 апреля 2021 13:45 safoe написал: [q] vineja написал:
[q] А до какого времени жили в Вильне?
[/q]
vineja Предполагаю, что до 1899-1900. Прадед вроде служил в Вильно, там они познакомились, как я понимаю, он посватался, а вот где венчались - большой вопрос. Или Вильно, или Москва, куда они потом переехали. Отправила запрос в Моск.гос. архив, жду.
А можно ли онлайн посмотреть перепись населения 1897г по Вильно? она оцифрована?[/q]
Ее и в архиве нет. Переписные листы по Вильне не сохранились. Есть списки мещан города, но, если человек служил, то в списках мещан его не будет. А где и кем служил? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
10 апреля 2021 14:03 10 апреля 2021 14:08 safoe написал: [q] подскажите, а этот костел находится в Вильнюсе?[/q]
Дык ясно же написано: о бракосочетавшихся по Свенцянскому Римско Католическому приходу за 1895 год... г. Свенцяны https://ru.wikipedia.org/wiki/ШвенчёнисА Троки - это современный Тракай. Между Троками и Свенцянами - ок.100 км по прямой. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
safoe Вроцлав/Москва Сообщений: 392 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
10 апреля 2021 14:19 vineja написал: [q] Есть списки мещан города, но, если человек служил, то в списках мещан его не будет. А где и кем служил?
[/q] vineja В Вильно прадед проходил срочную службу, не знаю, сколько тогда служили. Если смотреть мещан, то я бы посмотрела семью Смолевских, к их дочери и посватался мой прадед. Они были состоятельные, насколько я знаю, имели несколько домов. А эти списки есть онлайн? --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
11 апреля 2021 11:20 safoe написал: [q] vineja написал:
[q] Есть списки мещан города, но, если человек служил, то в списках мещан его не будет. А где и кем служил?
[/q]
vineja В Вильно прадед проходил срочную службу, не знаю, сколько тогда служили.
Если смотреть мещан, то я бы посмотрела семью Смолевских, к их дочери и посватался мой прадед. Они были состоятельные, насколько я знаю, имели несколько домов. А эти списки есть онлайн?[/q]
К сожалению, только в архиве. | | Лайк (1) |
| raisasa Участник
13 апреля 2021 1:51 Доброго времени суток. Сегодня мои поиски резко изменили направление. В семье передавалась легенда о том, что предки выходцы из Польши с.Станиславов ( ныне Ивано Франковск) . Я долго искала, пыталась читать МК на польском и латыни, но найти своих пока не смогла....Племянник год назад сделал тест ДНК и определилось, что есть вероятность ,что предки из мест не далёких от Варшавы ....Я это как то пропустила ,,мимо ушей,,,. А вчера вот узнала, что в Виленской губернии Лидском уезде было имение Станиславов....А это гораздо ближе к Варшаве, чем Ивано Франковск.... Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год? Можно ли их посмотреть онлайн? Но не на сайте мормонов, у нас в России их невозможно смотреть, а обходить запрет я не умею....Или может кто то сможет мне их посмотреть? Возможно это Василишский костёл, но я совершенно в этом не уверена. Крайний предок, которого я нашла, Вишневский Матфей Ивановъ( Матей, Матео??) 1805? Его жена Катерина? Катрина? Катержина?1813? Дети: Прасковья? Параскева?1832гр Мария 1836гр Родители Матфея: Иван и Анида? Анна? 1755?--1835г В 1850 году данная семья уже присутствует в ревизии в Бессарабской губернии.
| | |
Eugen74 Россiя Сообщений: 312 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
13 апреля 2021 4:35 raisasa написал: [q] Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год?[/q]
Есть такая, но Вишневских там нет
         --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
| raisasa Участник
13 апреля 2021 13:55 Eugen74 написал: [q] raisasa написал:
[q] Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год?
[/q]
Есть такая, но Вишневских там нет [/q]
Благодарю Вас за участие Честно скажу не ожидала, что кто то посмотрит РС. Я всегда сама всё искала, но теперь с Гугл диска куда то исчезли все данные с сайта мормонов, и я в ужасе: как же дальше искать? Не будет ли наглостью с моей стороны, если попрошу Вас просмотреть РС и за 1811? 1816 годы??? Если там не будет Вишневских, то ,,,пойду ,,опять в онлайн архивы Польши по Станиславову ( Ивано Франковск) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
13 апреля 2021 14:06 raisasa написал: [q] Станиславову ( Ивано Франковск)[/q]
Почему но нему? На территории бывшей РП было под сотню нп Станиславово. Еще несколько десятков с корнем Станислав- . | | |
| raisasa Участник
13 апреля 2021 14:32 Geo Z написал: [q] raisasa написал:
[q] Станиславову ( Ивано Франковск)
[/q]
Почему но нему? На территории бывшей РП было под сотню нп Станиславово. Еще несколько десятков с корнем Станислав- .[/q]
К этому региону отсылают воспоминания в семье Вишневских ..всегда, когда заговаривали о том от куда предки родом , то говорили Стнатиславув и Ивано Франковск.... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
13 апреля 2021 14:47 raisasa написал: [q] то говорили Стнатиславув и Ивано Франковск....[/q]
Этот в Польше был очень давно, до 1772 года. И 20 лет в межвоенное время. В промежутке полторы сотни лет в Австрии. | | |
|