Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471
Фонд 1 опись 1 дело из архива Томской области №1241 .
В конце 18-века еврейка Мирла Гершева из г. Газембут Литовской губернии вышла замуж за еврея Гиршу Абрамовича, рожденного в г. Вилна. Полгода прожили в г. Газембут, и после мужа арестовали.
Решением Виленского главного суда 1-го департамента еврей Гирша Абрамович наказан за перевод беглых рекрут за границу и сослан в Сибирь.
Но в «Арестантской книге» за 1808 -1809 годы написано что еврей Гирша Абрамович с товарищами евреями Янкелем Боруховичем и Лейзером Юделовичем или Шмоловичем.
наказан за бродяжничество и кражу. Находился в Перми до 1818 года. Прижил с женою 5-х детей. В 1819 году прибыл в г. Каинск Томской губернии.
В 1822 году, как следует из опроса жены Мирлы Гершевич, Гирша Абрамович уже умер. По распоряжению Томского губернского правления дети:
Есель 16-ти лет, Сепель 7-ми лет, Сруль 4 года(сказано что жена отправилась в путь уже беременной и Сруль родился уже где-то в пути!), Этка 13 лет, Цыпабела 15 лет, причислены в мещане к еврейскому обществу с 1924 года.
Более подробно по ссылке
http://www.kainsksib.ru/123/in...entry47702
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток. Сегодня мои поиски резко изменили направление. В семье передавалась легенда о том, что предки выходцы из Польши
с.Станиславов ( ныне Ивано Франковск) . Я долго искала, пыталась читать МК на польском и латыни, но найти своих пока не смогла....Племянник год назад сделал тест ДНК и определилось, что есть вероятность ,что предки из мест не далёких от Варшавы ....Я это как то пропустила ,,мимо ушей,,,. А вчера вот узнала, что в Виленской губернии Лидском уезде было имение Станиславов....А это гораздо ближе к Варшаве, чем Ивано Франковск....
Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год? Можно ли их посмотреть онлайн? Но не на сайте мормонов, у нас в России их невозможно смотреть, а обходить запрет я не умею....Или может кто то сможет мне их посмотреть? Возможно это Василишский костёл, но я совершенно в этом не уверена. Крайний предок, которого я нашла, Вишневский Матфей Ивановъ( Матей, Матео??) 1805?
Его жена Катерина? Катрина? Катержина?1813?
Дети: Прасковья? Параскева?1832гр
Мария 1836гр
Родители Матфея: Иван и Анида? Анна? 1755?--1835г
В 1850 году данная семья уже присутствует в ревизии в Бессарабской губернии.

Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 476

raisasa написал:
[q]
Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год?
[/q]

Есть такая, но Вишневских там нет dntknw.gif

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 605043 байт03.jpg, 374394 байт04.jpg, 326179 байт05.jpg, 400552 байт06.jpg, 360285 байт07.jpg, 411858 байт08.jpg, 324422 байт09.jpg, 652354 байт
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (1)
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.

Eugen74 написал:
[q]

raisasa написал:
[q]

Вопрос: есть ли Ревизии по данному имению за 1834 год?
[/q]

Есть такая, но Вишневских там нет
[/q]

Благодарю Вас за участие Честно скажу не ожидала, что кто то посмотрит РС. Я всегда сама всё искала, но теперь с Гугл диска куда то исчезли все данные с сайта мормонов, и я в ужасе: как же дальше искать?
Не будет ли наглостью с моей стороны, если попрошу Вас просмотреть РС и за 1811? 1816 годы??? Если там не будет Вишневских, то ,,,пойду ,,опять в онлайн архивы Польши по Станиславову ( Ивано Франковск)

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

raisasa написал:
[q]
Станиславову ( Ивано Франковск)
[/q]

Почему но нему?
На территории бывшей РП было под сотню нп Станиславово.
Еще несколько десятков с корнем Станислав- .
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.

Geo Z написал:
[q]

raisasa написал:
[q]

Станиславову ( Ивано Франковск)
[/q]

Почему но нему?
На территории бывшей РП было под сотню нп Станиславово.
Еще несколько десятков с корнем Станислав- .
[/q]

К этому региону отсылают воспоминания в семье Вишневских ..всегда, когда заговаривали о том от куда предки родом , то говорили Стнатиславув и Ивано Франковск....
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

raisasa написал:
[q]
то говорили Стнатиславув и Ивано Франковск....
[/q]

Этот в Польше был очень давно, до 1772 года. И 20 лет в межвоенное время. В промежутке полторы сотни лет в Австрии.
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
Нужен совет по такому вопросу. vineja может быть вы поможете?

Моя прабабушка считалась подкидышем, взятым в семью Смолевских г. Вильно. Известна ее дата рождения по паспорту - 23.08.1883, Смолевская Эмилия Осиповна (Иосифовна). Недавно, просматривая дела НИАБ, натолкнулась на такое описание "Дело о крещении подкинутого мещанам ребенка..." Подумала, что может быть и о моем случае можно было бы что-то узнать.

Всегда ли заводили такие дела? Судя по тому, что сама прабабушка знала, что она приемная, это от нее не скрывали, а значит и юридически должны были оформить.

Учитывая, что Виленский уезд по большей части оцифрован, в каком разделе вести поиски - фонды, описи? Как подступиться к теме?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
safoe

К сожалению, оцифрована только малая часть документов, которая хранится в архиве.

Дела о подкидышах можно искать в разных фондах губернского правления, консисторий, губернатора , например

380
381
378
605
604

Это долгий кропотливый труд. Искать лучше по определенным годам, беря за основу конкретный временной период.

Если, например, ребенка могли крестить в Вильно, то можно посмотреть метрические книги церкви воспитательного дома Иисуса. При условии, что крестили в православную веру. В основном все подкидыши там.

Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

milira написал:
[q]
При условии, что крестили в православную веру. В основном все подкидыши там.
[/q]

Прабабушка была полькой, крещена в католическом костеле.
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈