Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2387
| Наверх ##
4 февраля 2021 22:16 LelenkaLelenka написал: [q] Как выяснить какая из них стала женой Габриэля?[/q]
Найти записи о браке, будут указаны родители , тем самым узнаете какая Марианна Ваша. | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
5 февраля 2021 0:04 5 февраля 2021 0:12 milira написал: [q] Lelenka Lelenka написал:
[q] Как выяснить какая из них стала женой Габриэля?
[/q]
Найти записи о браке, будут указаны родители , тем самым узнаете какая Марианна Ваша.[/q]
Так нет метрических книг за этот период... | | |
| Наверх ##
5 февраля 2021 9:52 Lelenka
А за какой период Вам нужны метрики о браке?
| | Лайк (1) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
5 февраля 2021 12:57 5 февраля 2021 13:24 milira написал: [q] Lelenka
А за какой период Вам нужны метрики о браке?
[/q]
1820-1840 гг.,но если исходить из приблизительного возраста пра*деда то критично 1833-40 гг. | | |
| VIAP Сообщений: 282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
5 февраля 2021 13:49 Lelenka написал: [q] почему-то детей своих нескольких крестили там[/q]
Нашли ли Вы в МК записи о рождении/ крещении детей Габриэля Илевича и Марианны Микелевич? У меня возникло подозрение, что в записи о браке Антона Илевича за 1859 г. сделана ошибка в имени и фамилии его матери. А как записана мать в записи рождения/ крещения Антона Илевича, сына Габриэля? | | Лайк (1) |
5 февраля 2021 14:25 VIAP написал: [q] Lelenka написал:
[q] почему-то детей своих нескольких крестили там
[/q]
Нашли ли Вы в МК записи о рождении/ крещении детей Габриэля Илевича и Марианны Микелевич? У меня возникло подозрение, что в записи о браке Антона Илевича за 1859 г. сделана ошибка в имени и фамилии его матери. А как записана мать в записи рождения/ крещения Антона Илевича, сына Габриэля?[/q]
Нет, не нашла. Ранее писала, что запись на Генетике по этой паре только одна-брак прадеда Антония и все, ни детей больше,ни их браков, ни записей о смерти родителей с такими данными, у кого был сын Антоний, ни записи о рождении сына Антония у таких родителей,ничего нет. До этого я просматривала метрики у мормонов, но там меньше данных есть.Пыталась анализировать свидетелей на венчании Антония и крестных его детей, проследила его сына и его детей, места все они жили. Просмотрела ревизии за 1795,1811,1816,1834 и тоже подозревала,что неправильно указана мать. Была пара Габриэль сын Йозефа Илевич и Анна Валентинович,проживавшие в Эйданишках ,позже в 1846 г. этот Габриэль женился второй раз, в записи о браке моего Антония указано,что он из Айданишек. Была еще одна пара Габриэль сын Тадеуша Илевич и жена Анна (указана в ревизии 1834 г.), которые по ревизии 1834 г. проживали в Дасянцах, позже этот Габриэль-вдовец также женился второй раз в 1858 г. (Кстати в записи о его браке 1858 г. совсем неверно указана фамилия его матери Юдыты) Мой Антоний родился примерно в 1835-36 гг. (брак 1859г-23 г, смерть 1882г-47 л), т.е. теоретически он мог быть сыном 2й жены Габриэля сына Тадеуша в случае если Анна умерла,он женился, родил Антония и 2я жена тоже умерла и он женился в третий раз в 1858 г. Но это все гипотезы Я уже всю голову сломала  Наверное, помочь может ревизия 1850 г., там Антоний будет чей-то сын либо в Эйданишках,либо в Дасянцах, либо еще были Борунели и Барылишки,где мелькали Илевичи. Но,увы, в свободном доступе ее нет | | |
| Наверх ##
5 февраля 2021 14:51 Lelenka написал: [q] Так нет метрических книг за этот период...[/q]
А какой костел? Почему метрик нет? Вам Коркожишский костел нужен? Метрики о браке есть и за 1820-е и за 1830 -е и 1840 -е | | |
5 февраля 2021 15:02 milira написал: [q] Lelenka написал:
[q] Так нет метрических книг за этот период...
[/q]
А какой костел?
Почему метрик нет? Вам Коркожишский костел нужен?
Метрики о браке есть и за 1820-е и за 1830 -е и 1840 -е
[/q]
Мне нужны Подбрежье,Неменчин и Коркожишки. А где есть? У мормонов не нашла,на Генетике по Коркожишкам с 1819 по 1827 нет,в 1827 г всего 4 записи.Может быть я не там смотрю? Или не так....Подскажите,пожалуйста. | | |
Eugen74 Россiя Сообщений: 312 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:51 Lelenka написал: [q] А где есть?[/q]
Посмотрите здесь https://www.epaveldas.lt. Набирайте в поиске названия мест как они сегодня называются на литовском языке: Nemenčinė, Karkažiškė. Подбрежье по-литовски не нашёл. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
5 февраля 2021 23:57 5 февраля 2021 23:57 И все-таки она вертится! (с) Я нашла рождение сына Антония у Габриэля и да, мать у него не Марианна Микелевич. Решила все-таки пересмотреть метрики о рождении за 1833-38 гг. Неменчина нет ни у мормонов, ни на Генетике,и здесь https://www.epaveldas.lt. тоже нет. Посмотрела алфавитный список браков по Неменчинкому приходу, пары Габриэль Илевич-Марианна Микелевич там не оказалось, по Подбрежью и Коркожишкам из того,что есть тоже не оказалось. Осталось Подбрежье. Я смотрела его ранее у мормонов, но смотрела по фамилиям, написанным сбоку записи. Сейчас решила пересмотреть по имени детей. И вот нашла запись о рождении у Габриэля и Анны из Валентиновичей Ил Цевичей сына Антония в 1836 г. Проверив на Генетике существование носителей такой фамилии в Неменчинском, Подбрежском, Коркожинском приходе убедилась,что нет такой и значит это ошибка. Год совпадает, имя отца совпадает...99% мой это Антоний  1% я оставляю на 9-ю ревизию, когда-нибудь выложат-проверю. В записи о браке Габриэля Илевича и Анны Валентиновичевой в 1827 г. указано,что мать Анны из Микелевичей. Венчание Антона было не в своем Подбрежском, а в Неменчинском приходе, возможно, какими-то хитросплетениями его матерью записали Марианну Микелевич. Ровно неделю, каждый день постоянно крутилось в голове и многократно проверялось так и эдак  Но результат есть! Правда, появилась еще загадка: свадьба Габриэля и Анны в 1827, а дети у этой пары указаны с 1822 г....но это уже другая история Большое всем спасибо за участие! Иногда,даже просто внимание к твоему вопросу дает стимул не останавливаться и искать подтверждения гипотезам.
 | | Лайк (2) |
|