Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Yema
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217

Lelenka написал:
[q]
Я пытаюсь установить родителей мой предполагаемой пра*бабушки Марианны Микелевич и выяснить была ли такая вообще в данном приходе
[/q]

Что мешает Вам просмотреть метрические книги нужного прихода и найти запись о рождении/крещении Марианны Микелевич, где и будут указаны родители?
Лайк (2)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

VIAP написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

Я пытаюсь установить родителей мой предполагаемой пра*бабушки Марианны Микелевич и выяснить была ли такая вообще в данном приходе
[/q]

Что мешает Вам просмотреть метрические книги нужного прихода и найти запись о рождении/крещении Марианны Микелевич, где и будут указаны родители?
[/q]
записи о браке Марианны Микелевич и Габриэля Илевича найти не смогла, период 1834-1840 могли венчаться как в Подбрежье,в Неменчине,так и в Коркожишках (почему-то детей своих нескольких крестили там). По Коркожишкам многие метрики не сохранились.В предположительный период рождения нашла 4 Марианны примерно одинакового возраста. Имя очень популярное.Как выяснить какая из них стала женой Габриэля?

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2387
Lelenka
Lelenka написал:
[q]
Как выяснить какая из них стала женой Габриэля?
[/q]

Найти записи о браке, будут указаны родители , тем самым узнаете какая Марианна Ваша.
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
Lelenka
Lelenka написал:
[q]

Как выяснить какая из них стала женой Габриэля?
[/q]

Найти записи о браке, будут указаны родители , тем самым узнаете какая Марианна Ваша.
[/q]
Так нет метрических книг за этот период...

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Lelenka

А за какой период Вам нужны метрики о браке?

Лайк (1)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]
Lelenka

А за какой период Вам нужны метрики о браке?

[/q]
1820-1840 гг.,но если исходить из приблизительного возраста пра*деда то критично 1833-40 гг.

VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 217

Lelenka написал:
[q]
почему-то детей своих нескольких крестили там
[/q]

Нашли ли Вы в МК записи о рождении/ крещении детей Габриэля Илевича и Марианны Микелевич?
У меня возникло подозрение, что в записи о браке Антона Илевича за 1859 г. сделана ошибка в имени и фамилии его матери. А как записана мать в записи рождения/ крещения Антона Илевича, сына Габриэля?
Лайк (1)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

VIAP написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

почему-то детей своих нескольких крестили там
[/q]

Нашли ли Вы в МК записи о рождении/ крещении детей Габриэля Илевича и Марианны Микелевич?
У меня возникло подозрение, что в записи о браке Антона Илевича за 1859 г. сделана ошибка в имени и фамилии его матери. А как записана мать в записи рождения/ крещения Антона Илевича, сына Габриэля?
[/q]

Нет, не нашла. Ранее писала, что запись на Генетике по этой паре только одна-брак прадеда Антония и все, ни детей больше,ни их браков, ни записей о смерти родителей с такими данными, у кого был сын Антоний, ни записи о рождении сына Антония у таких родителей,ничего нет. smile_030.gif
До этого я просматривала метрики у мормонов, но там меньше данных есть.Пыталась анализировать свидетелей на венчании Антония и крестных его детей, проследила его сына и его детей, места все они жили. Просмотрела ревизии за 1795,1811,1816,1834 и тоже подозревала,что неправильно указана мать.
Была пара Габриэль сын Йозефа Илевич и Анна Валентинович,проживавшие в Эйданишках ,позже в 1846 г. этот Габриэль женился второй раз, в записи о браке моего Антония указано,что он из Айданишек.
Была еще одна пара Габриэль сын Тадеуша Илевич и жена Анна (указана в ревизии 1834 г.), которые по ревизии 1834 г. проживали в Дасянцах, позже этот Габриэль-вдовец также женился второй раз в 1858 г. (Кстати в записи о его браке 1858 г. совсем неверно указана фамилия его матери Юдыты)
Мой Антоний родился примерно в 1835-36 гг. (брак 1859г-23 г, смерть 1882г-47 л), т.е. теоретически он мог быть сыном 2й жены Габриэля сына Тадеуша в случае если Анна умерла,он женился, родил Антония и 2я жена тоже умерла и он женился в третий раз в 1858 г. dntknw.gif
Но это все гипотезы confused.gif
Я уже всю голову сломала smile_030.gif Наверное, помочь может ревизия 1850 г., там Антоний будет чей-то сын либо в Эйданишках,либо в Дасянцах, либо еще были Борунели и Барылишки,где мелькали Илевичи. Но,увы, в свободном доступе ее нет sad.gif

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.

Lelenka написал:
[q]
[/q]

А какой костел?

Почему метрик нет? Вам Коркожишский костел нужен?

Метрики о браке есть и за 1820-е и за 1830 -е и 1840 -е

Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

milira написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

[/q]

А какой костел?

Почему метрик нет? Вам Коркожишский костел нужен?

Метрики о браке есть и за 1820-е и за 1830 -е и 1840 -е

[/q]
Мне нужны Подбрежье,Неменчин и Коркожишки. А где есть? У мормонов не нашла,на Генетике по Коркожишкам с 1819 по 1827 нет,в 1827 г всего 4 записи.Может быть я не там смотрю? Или не так....Подскажите,пожалуйста.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈