Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13268

evgenia-le написал:
[q]
з.Антоледа, Свенцянский у.,
[/q]
Я нашел Антоледзе в Лабонарской волости, в казенном имении Лынгмяны.
Тут три костела рядом в Лабонарах, Лынгмянах , Колтынянах.

Обе деревни рядом в Швянчёнском районе.
Antaliedė I
Antaliedė II
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Благодарю за ответ!
А не подскажете, Лабонарская волость - это какой период? Я что-то ничего не могу найти на этот счет...Только Лынгмянская волость везде упоминается.
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

evgenia-le написал:
[q]
Лабонарская волость - это какой период?
[/q]

Конец XIX века.
В списке за 1913 год Лабонарской волости нет, видимо к тому времени была ликвидирована.
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Огромное Вам спасибо за бесценную помощь!
И костелы указали, и название деревни по-литовски! Я ее хоть на карте смогла, наконец, найти, и Лынгмяны тоже.
Без Вас год бы, наверное, ушел на розыски))
СПАСИБО!
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Уважаемые знатоки, снова очень нужна ваша помощь! )) Прошу прощения, если пишу не в той теме.
Мой прадед Бимбо Станислав Францевич - крестьянин Виленской губернии. В самом начале 20 века переехал в Санкт-Петербург и с тех пор жил уже в Петербурге. Когда в 1907 году он крестил старшую дочь, то в метрической книге записали, что он "крестьянин Виленской губернии, Свенцянского уезда, ЛЫНТУПСКОЙ волости". А когда в 1911 родился сын, то прадед в метрической книге проходит уже как "крестьянин Виленской губернии, Свенцянского уезда, ЛЫНГМЯНСКОЙ волости". Как такое могло получиться? Может ли быть, что одна и та же местность в 1907 г. относилась к Лынтупской волости, а в 1911 - уже к Лынгмянской?
---
karachun76
Участник

Ольга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Разыскиваю место рождения или жительства своей прабабушки Климентович (Клиентовичене) Теофилы (Феофилы) Викентьевны. Нашла ее письмо с адресом: Веленская область, Вевенский район, дер. Пальки, с/с Александрышки. Письмо датировано 1952 годом.Но на современной карте не могу найти эту деревню. Помогите, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Songra
Начинающий
R1b-BY42298

Songra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые знатоки,

не подскажите, а где находятся в Литве Монтримишки (или как сейчас они называются)?

Например, упоминающиеся рядом Мартинишки (лит. Martyniškis) (в настоящее время – одноименное село в Иона́вском районе (лит. Jonavos) Каунасского уезда Литвы), а Шиль (лит. Šilai) – село Шилы также в Иона́вском районе.

Думаю Монтримишки тоже где-то рядом с ними, но где? dntknw.gif

Благодарю.

Извиняюсь, если написал не в той теме.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В 2001 году в деревне Мантромишкяй Ионавского района проживало 5 человек.
https://lt.wikipedia.org/wiki/Mantromiškiai
Songra
Начинающий
R1b-BY42298

Songra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Благодарю Вас!
Geo Z написал:
[q]
В 2001 году в деревне Мантромишкяй Ионавского района проживало 5 человек.
[/q]

---
Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Вверх ⇈