Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
14 марта 2016 22:10 Halin
 | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
14 марта 2016 22:27 Спасибо большое.Значит я правильно предположила.Это Пац-Помарнацкие.Все совпадает. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
14 марта 2016 22:34 kalendi написал: [q] Это Пац-Помарнацкие.Все совпадает.[/q]
Не знаю, Помарнацкие владели разными имениями. Именно Тадеуш Пац-Помарнацкий владел имением в Аланте (Алунте). | | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
30 марта 2016 18:35 Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт з.Антоледа, Свенцянский у., Виленская г. В "Списке населенных мест" за 1905 г. в Лынгмянской волости я нашла три упоминания об Антоледзе (д., выз. и №62). Интересно, это оно и есть? И если да, то какие тогда костелы могли быть "нашими"?)) Заранее благодарю за помощь) --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
30 марта 2016 19:26 evgenia-le написал: [q] з.Антоледа, Свенцянский у.,[/q]
Я нашел Антоледзе в Лабонарской волости, в казенном имении Лынгмяны. Тут три костела рядом в Лабонарах, Лынгмянах , Колтынянах. Обе деревни рядом в Швянчёнском районе. Antaliedė I Antaliedė II | | |
evgenia-leУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
30 марта 2016 23:14 Благодарю за ответ! А не подскажете, Лабонарская волость - это какой период? Я что-то ничего не могу найти на этот счет...Только Лынгмянская волость везде упоминается. --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
30 марта 2016 23:36 30 марта 2016 23:52 evgenia-le написал: [q] Лабонарская волость - это какой период?[/q]
Конец XIX века. В списке за 1913 год Лабонарской волости нет, видимо к тому времени была ликвидирована. | | |
31 марта 2016 0:13 Огромное Вам спасибо за бесценную помощь! И костелы указали, и название деревни по-литовски! Я ее хоть на карте смогла, наконец, найти, и Лынгмяны тоже. Без Вас год бы, наверное, ушел на розыски)) СПАСИБО! --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
2 апреля 2016 0:14 2 апреля 2016 0:17 Уважаемые знатоки, снова очень нужна ваша помощь! )) Прошу прощения, если пишу не в той теме. Мой прадед Бимбо Станислав Францевич - крестьянин Виленской губернии. В самом начале 20 века переехал в Санкт-Петербург и с тех пор жил уже в Петербурге. Когда в 1907 году он крестил старшую дочь, то в метрической книге записали, что он "крестьянин Виленской губернии, Свенцянского уезда, ЛЫНТУПСКОЙ волости". А когда в 1911 родился сын, то прадед в метрической книге проходит уже как "крестьянин Виленской губернии, Свенцянского уезда, ЛЫНГМЯНСКОЙ волости". Как такое могло получиться? Может ли быть, что одна и та же местность в 1907 г. относилась к Лынтупской волости, а в 1911 - уже к Лынгмянской? --- Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург) | | |
| karachun76 Участник
Ольга Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 апреля 2016 21:01 4 апреля 2016 21:03 Разыскиваю место рождения или жительства своей прабабушки Климентович (Клиентовичене) Теофилы (Феофилы) Викентьевны. Нашла ее письмо с адресом: Веленская область, Вевенский район, дер. Пальки, с/с Александрышки. Письмо датировано 1952 годом.Но на современной карте не могу найти эту деревню. Помогите, пожалуйста. --- Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне | | |
|