Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
25 декабря 2010 0:18 vinejaСпасибо! Эх, какая жалость! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
lune Новичок
26 декабря 2010 19:44Пильсудские в Ковенской губернии Здравствуйте! мне бы хотелось узнать хоть что-нибудь о родителях моей пра-пра-прабабушки Ирины Ивановны, урожд. Пильсудской, по мужу Онноре (Оноре, Онорэ), родилась 5(17).2.1838, Ковенская губерния, умерла после 1917 в Петрограде. Это, собственно, и вся исходная информация, которой я обладаю. Я плохо представляю сколько надо потратить времени, чтобы просмотреть все материалы по переписи населения в Ковенской губернии, упомянутые в заголовке данной темы, но я буду ужасно признательна! кроме того, буду очень рада любому совету, где и как мне надо поискать интересующие меня сведения, судя по всему, их скудость не позволяет обращаться с запросом в архивы, по крайней мере, пока ... С наступающими праздниками!! | | |
ElisonkaНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 мая 2011 17:19 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить и с чего начать поиск, если я знаю, что прадед Ренкачишек (Ранкачишек) Лейба Хонович (Ханович) родом из Вильно. Прочитав темку поняла, что нужно знать еще и губернию, но к сожалению этого не знаем ни я, ни мои родственики. Точную дату рождения прадеда я тоже не знаю, примерно 1890-1891 год. Очень хочеться разузнать какую-нибудь информацию о своих предках. Заранее благодарна! | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 мая 2011 18:25 Elisonka Губерния будет соответственно Виленская. Есть в Интернете книга-список "Вся Вильна" - там списки жителей Вильно, можно для начала там поискать. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 мая 2011 9:05 ingvar612 написал: [q] Elisonka Губерния будет соответственно Виленская. Есть в Интернете книга-список "Вся Вильна" - там списки жителей Вильно, можно для начала там поискать. [/q]
День добрый. Скажите, а там список только городских жителей, или жители деревень тоже входят? | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
29 мая 2011 3:09 Elisonka, если Вы знаете точное место рождения и приблизительную дату, надо искать в метрических книгах Виленского раввината запись о рождении Лейбы Хоновича. Метрические книги находятся в Литовском историческом архиве. | | |
ElisonkaНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 мая 2011 15:55 vineja, Спасибо огромное! Попытась посмотреть.
ingvar612, Спасибо. Дело в том, что я не знаю точной даты рождения, когда запрашивала выписку из метрической книги о записи дня рождения деда, там обнаружилась запись о том, что прадед уроженец Вильно и стоял не год рождение, а сколько лет, вот и получается примерно 1890-91. А есть возможность через Интеренет посмотреть метрические книги, находящиеся в Литовском архиве? Еще раз спасибо за ответы. | | |
29 мая 2011 16:42 Elisonka увы, не все. Вам лучше обратиться к vineja, она Вам подскажет. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
29 мая 2011 16:44 Sanctus "Вся Вильна" - список жителей по адресам. Странно для жителя Вильнюса спрашивать жителя Волгограда --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
29 мая 2011 20:27 29 мая 2011 20:28 Elisonka, много информации по евреям выложено на сайте jewishgen http://www.jewishgen.org/databases/#LithuaniaДля начала советую посмотреть там. Только там для просмотра имеющейся информации надо зарегистрироваться. Если на сайте ничего интересного нет, значит надо продолжать поиск уже в самом Литовском историческом архиве. Можете обращаться непосредственно в архив, или можете написать мне. | | |
|