Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
vineja
Спасибо! Эх, какая жалость! cray.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
lune
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! мне бы хотелось узнать хоть что-нибудь о родителях моей пра-пра-прабабушки Ирины Ивановны, урожд. Пильсудской, по мужу Онноре (Оноре, Онорэ), родилась 5(17).2.1838, Ковенская губерния, умерла после 1917 в Петрограде. Это, собственно, и вся исходная информация, которой я обладаю. Я плохо представляю сколько надо потратить времени, чтобы просмотреть все материалы по переписи населения в Ковенской губернии, упомянутые в заголовке данной темы, но я буду ужасно признательна! кроме того, буду очень рада любому совету, где и как мне надо поискать интересующие меня сведения, судя по всему, их скудость не позволяет обращаться с запросом в архивы, по крайней мере, пока ... С наступающими праздниками!!
Elisonka
Новичок

Elisonka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить и с чего начать поиск, если я знаю, что прадед Ренкачишек (Ранкачишек) Лейба Хонович (Ханович) родом из Вильно. Прочитав темку поняла, что нужно знать еще и губернию, но к сожалению этого не знаем ни я, ни мои родственики. Точную дату рождения прадеда я тоже не знаю, примерно 1890-1891 год. Очень хочеться разузнать какую-нибудь информацию о своих предках. Заранее благодарна!
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Elisonka Губерния будет соответственно Виленская. Есть в Интернете книга-список "Вся Вильна" - там списки жителей Вильно, можно для начала там поискать.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

ingvar612 написал:
[q]

Elisonka Губерния будет соответственно Виленская. Есть в Интернете книга-список "Вся Вильна" - там списки жителей Вильно, можно для начала там поискать.
[/q]

День добрый.
Скажите, а там список только городских жителей, или жители деревень тоже входят?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Elisonka, если Вы знаете точное место рождения и приблизительную дату, надо искать в метрических книгах Виленского раввината запись о рождении Лейбы Хоновича. Метрические книги находятся в Литовском историческом архиве.
Elisonka
Новичок

Elisonka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
vineja, Спасибо огромное! Попытась посмотреть.

ingvar612, Спасибо. Дело в том, что я не знаю точной даты рождения, когда запрашивала выписку из метрической книги о записи дня рождения деда, там обнаружилась запись о том, что прадед уроженец Вильно и стоял не год рождение, а сколько лет, вот и получается примерно 1890-91. А есть возможность через Интеренет посмотреть метрические книги, находящиеся в Литовском архиве? Еще раз спасибо за ответы.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Elisonka увы, не все. Вам лучше обратиться к vineja, она Вам подскажет.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Sanctus "Вся Вильна" - список жителей по адресам. Странно для жителя Вильнюса спрашивать жителя Волгограда biggrin1.gif
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Elisonka, много информации по евреям выложено на сайте jewishgen http://www.jewishgen.org/databases/#Lithuania
Для начала советую посмотреть там. Только там для просмотра имеющейся информации надо зарегистрироваться.
Если на сайте ничего интересного нет, значит надо продолжать поиск уже в самом Литовском историческом архиве.
Можете обращаться непосредственно в архив, или можете написать мне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈