Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
21 декабря 2009 4:41 vineja Брак заключен в Ковно в 1898 году. Иоанн Фридрих Оскар Буркевиц и Иоанна Женни Миранда ф.Генке, оба лют. вероисповедания. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
21 декабря 2009 16:14 21 декабря 2009 16:18 burenka написал: [q] моя прабабушка получила паспорт с другой фамилией, т.е из Буркевиц стала Буркевич, поменяла национальность с немецкой на литовскую и веру с лютеранской на католическую. В отношении своих детей сделала то же самое. Можно предположить, зачем? Это было в 23-24 годах. [/q]
Я могу предположить, если литовские товарищи расскажут, с какими паспортами граждане Литвы в эти годы выезжали за границу: заграничными или внутренними? И указывались ли в паспортах национальность и вероисповедание? Если не нет, то могу предположить, что людям с литовским паспортом автоматически записали - литовка, католичка, т. к. графу надо было заполнить. А если в паспорте указаны и национальность, и вероисповедание, как это было в латвийских паспортах до 1927 г., то, возможно, у них не было документов или желания, доказывать истинную национальность. Да, и какой был порядок получения Литовского гражданства в 1918 г.? | | |
zavistovich Участник
Россия, Санкт-Петербург, Смоленск Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 декабря 2009 19:21 23 декабря 2009 14:45 Здравcтвуйте! Помогите пожалуйста, если можно, найти фамилию Завистович и информацию, прикрепленную к ней в этих списках. Заранее спасибо!!! P.S.: Думаю, надо искать в Виленском ))) --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
23 декабря 2009 0:23 burenka, если Вы знаете год бракосочетания, почему Вы не хотите обратиться непосредственно в Литовский исторический архив? | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
24 декабря 2009 5:31 vineja Ну почему же не хочу, обратилась, жду. Спасибо. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
Andrei_Zi Участник
31 января 2010 1:49 vineja А можно Соловей глянуть? | | |
| Наверх ##
31 января 2010 3:36 Andrei_Zi, к сожалению, к переписи населения нет фамильного каталога. Если Вы назовете местность, которая Вас интересует, если буду смотреть документы по этим местам, могу и на Ваших Соловей обратить внимание. | | |
Andrei_Zi Участник
31 января 2010 20:17 vineja Ковенская губерния. Соловей Итта родилась в 1885(моя прабабушка). | | |
Andrei_Zi Участник
31 января 2010 20:20 vineja Ковенская губерния. Ковно(не уверен). Соловей Итта Хаим Мовшевна родилась в 1885(моя прабабушка). Это почти всё что я о ней знаю. Заранее спасибо | | |
| Наверх ##
1 февраля 2010 3:28 Andrei_Zi, к сожалению, по Ковно переписные листы практически не сохранились. Есть только одно дело, да и то порвано, и его не выдают. | | |
|