Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
burenka
суперчайник

burenka

Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
vineja
Брак заключен в Ковно в 1898 году. Иоанн Фридрих Оскар Буркевиц и Иоанна Женни Миранда ф.Генке, оба лют. вероисповедания.
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

burenka написал:
[q]
моя прабабушка получила паспорт с другой фамилией, т.е из Буркевиц стала Буркевич, поменяла национальность с немецкой на литовскую и веру с лютеранской на католическую. В отношении своих детей сделала то же самое. Можно предположить, зачем? Это было в 23-24 годах.
[/q]

Я могу предположить, если литовские товарищи расскажут, с какими паспортами граждане Литвы в эти годы выезжали за границу: заграничными или внутренними? И указывались ли в паспортах национальность и вероисповедание? Если не нет, то могу предположить, что людям с литовским паспортом автоматически записали - литовка, католичка, т. к. графу надо было заполнить. a_003.gif
А если в паспорте указаны и национальность, и вероисповедание, как это было в латвийских паспортах до 1927 г., то, возможно, у них не было документов или желания, доказывать истинную национальность. Да, и какой был порядок получения Литовского гражданства в 1918 г.?
zavistovich
Участник

Россия, Санкт-Петербург, Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравcтвуйте! Помогите пожалуйста, если можно, найти фамилию Завистович и информацию, прикрепленную к ней в этих списках. Заранее спасибо!!! 101.gif
P.S.: Думаю, надо искать в Виленском )))
---
РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
burenka, если Вы знаете год бракосочетания, почему Вы не хотите обратиться непосредственно в Литовский исторический архив?
burenka
суперчайник

burenka

Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
vineja Ну почему же не хочу, обратилась, жду. Спасибо.
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон
Andrei_Zi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
vineja
А можно Соловей глянуть?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Andrei_Zi, к сожалению, к переписи населения нет фамильного каталога. Если Вы назовете местность, которая Вас интересует, если буду смотреть документы по этим местам, могу и на Ваших Соловей обратить внимание.
Andrei_Zi
Участник

На сайте с 2009 г.
vineja
Ковенская губерния. Соловей Итта родилась в 1885(моя прабабушка).
Andrei_Zi
Участник

На сайте с 2009 г.
vineja
Ковенская губерния. Ковно(не уверен). Соловей Итта Хаим Мовшевна родилась в 1885(моя прабабушка). Это почти всё что я о ней знаю. Заранее спасибо
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Andrei_Zi, к сожалению, по Ковно переписные листы практически не сохранились. Есть только одно дело, да и то порвано, и его не выдают.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈