Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
kle Новичок
3 ноября 2009 22:45 Здравствуйте уважаемая Vineja! Мой прадед Клеоновский( Клеоновски) Августин Адамович родился в Вильно по нашим подсчетам ив 1861году. Б ыл сослан На Урал где-то в 1900 или раньше,. т.к. в 1902 родился его первый сын.Хотелось бы получить подтверждение его рождения,.а может найдутся родственники.Его последняя дочь(моя бабушка )еще жива,ей 89 лет,Она рассказывала мне.что он был инженер железнодорожник,интеллегент..Фамилия переписывалась,у старшего сына она написана Клионовский,но бабушка говорит,что фамилия не склоняется,поэтому мне кажется ,что его фамилия Клионовски.Помогите мне пожалуйста найти его документы или записи о его рождении и национальности.Семейные документы были изъяты НКВД. Хотела обратиться в архив,но не знаю как правильно это сделать. Заранее Вам благодарна. Наталья | | |
kle Новичок
3 ноября 2009 22:47 Здравствуйте уважаемая Vineja! Мой прадед Клеоновский( Клеоновски) Августин Адамович родился в Вильно по нашим подсчетам ив 1861году. Б ыл сослан На Урал где-то в 1900 или раньше,. т.к. в 1902 родился его первый сын.Хотелось бы получить подтверждение его рождения,.а может найдутся родственники.Его последняя дочь(моя бабушка )еще жива,ей 89 лет,Она рассказывала мне.что он был инженер железнодорожник,интеллегент..Фамилия переписывалась,у старшего сына она написана Клионовский,но бабушка говорит,что фамилия не склоняется,поэтому мне кажется ,что его фамилия Клионовски.Помогите мне пожалуйста найти его документы или записи о его рождении и национальности.Семейные документы были изъяты НКВД. Хотела обратиться в архив,но не знаю как правильно это сделать. Заранее Вам благодарна. Наталья | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
4 ноября 2009 1:41 kle, Литовский исторический архив принимает заявки только на поиски конкретной метрической записи. Генеалогических заказов временно не выполняет. А в телефонной книге Литвы фамилии Клеоновски нет, но есть три абонента с фамилией Клионовски. Я Вам их координаты в личные вышлю. | | |
Wald1980 Начинающий
4 ноября 2009 20:53 Интересует есть ли в переписи 1897г. Соломон Рабинович по Шауляйскому уезду селение Векшня.
А также есть ли Полунские в Литве? | | |
| Наверх ##
4 ноября 2009 22:14 Wald1980, чтобы ответить на первый Ваш вопрос, надо просмотреть дела с переписными листами. Полунских в телефонной книге Литвы нет, есть Поланский. Насчет всей Литвы сказать не могу. | | |
Wald1980 Начинающий
4 ноября 2009 22:32 vineja А в ЛитГИА можно отправить запрос по результатам переписи? И если да то какую информацию можно оттуда узнать? | | |
| Наверх ##
5 ноября 2009 2:21 Wald1980, к сожалению, архив выполняет только заказы на поиск определенной метрической записи. Просмотр переписных листов - это уже генеалогический поиск. | | |
Wald1980 Начинающий
8 ноября 2009 14:22 Отправлял запрос в ЛитГИА про прабабушку еврейку, указал дату и место рожденния. Через три дня пришел ответ на русском языке:
"На Ваш запрос сообщаем, что метрические книги Еврейского общества селения Векшняй за 1902 год на хранение в Государственный исторический архив Литвы не поступали, поэтому провести поиск записи о рождении в 1902 году не имеем возможности. В архиве хранятся метрические книги Еврейского общества Векшняй только за 1922 - 1924 годы.
Архив запросов генеалогического характера не исполняет."
| | |
zuev_slava Новичок
Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2009 14:16Кто может помочь ? Посоветуйте профессионала, кто может в переписных листах, записях о браке, о службе, еще везде ,где имеет смысл, собрать информацию о моих родственниках , проживающих в Ковно в 1913 году. За оплату. Сам, к сожалению, не имею возможности. Спасибо. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2009 1:42 zuev_slava, переписных листов по Ковно, к сожалению, очень мало. Поэтому остаются метрики. Какого вероисповедания Вас интересующие люди? Где Ваши родственники служили? По Ковно много информации хранится в Каунасском архиве. Там есть и дела с паспортами, много списков жителей. | | |
|