Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
kle
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемая Vineja!
Мой прадед Клеоновский( Клеоновски) Августин Адамович родился в Вильно по нашим подсчетам ив 1861году. Б ыл сослан На Урал где-то в 1900 или раньше,. т.к. в 1902 родился его первый сын.Хотелось бы получить подтверждение его рождения,.а может найдутся родственники.Его последняя дочь(моя бабушка )еще жива,ей 89 лет,Она рассказывала мне.что он был инженер железнодорожник,интеллегент..Фамилия переписывалась,у старшего сына она написана Клионовский,но бабушка говорит,что фамилия не склоняется,поэтому мне кажется ,что его фамилия Клионовски.Помогите мне пожалуйста найти его документы или записи о его рождении и национальности.Семейные документы были изъяты НКВД. Хотела обратиться в архив,но не знаю как правильно это сделать.
Заранее Вам благодарна.
Наталья
kle
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемая Vineja!
Мой прадед Клеоновский( Клеоновски) Августин Адамович родился в Вильно по нашим подсчетам ив 1861году. Б ыл сослан На Урал где-то в 1900 или раньше,. т.к. в 1902 родился его первый сын.Хотелось бы получить подтверждение его рождения,.а может найдутся родственники.Его последняя дочь(моя бабушка )еще жива,ей 89 лет,Она рассказывала мне.что он был инженер железнодорожник,интеллегент..Фамилия переписывалась,у старшего сына она написана Клионовский,но бабушка говорит,что фамилия не склоняется,поэтому мне кажется ,что его фамилия Клионовски.Помогите мне пожалуйста найти его документы или записи о его рождении и национальности.Семейные документы были изъяты НКВД. Хотела обратиться в архив,но не знаю как правильно это сделать.
Заранее Вам благодарна.
Наталья
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
kle, Литовский исторический архив принимает заявки только на поиски конкретной метрической записи. Генеалогических заказов временно не выполняет.
А в телефонной книге Литвы фамилии Клеоновски нет, но есть три абонента с фамилией Клионовски. Я Вам их координаты в личные вышлю.
Wald1980
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Интересует есть ли в переписи 1897г. Соломон Рабинович по Шауляйскому уезду селение Векшня.

А также есть ли Полунские в Литве?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Wald1980, чтобы ответить на первый Ваш вопрос, надо просмотреть дела с переписными листами.
Полунских в телефонной книге Литвы нет, есть Поланский. Насчет всей Литвы сказать не могу.
Wald1980
Начинающий

На сайте с 2009 г.
vineja А в ЛитГИА можно отправить запрос по результатам переписи?
И если да то какую информацию можно оттуда узнать?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Wald1980, к сожалению, архив выполняет только заказы на поиск определенной метрической записи. Просмотр переписных листов - это уже генеалогический поиск.
Wald1980
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Отправлял запрос в ЛитГИА про прабабушку еврейку, указал дату и место рожденния.
Через три дня пришел ответ на русском языке:

"На Ваш запрос сообщаем, что метрические книги Еврейского общества селения
Векшняй за 1902 год на хранение в Государственный исторический архив Литвы
не поступали, поэтому провести поиск записи о рождении в 1902 году не имеем
возможности. В архиве хранятся метрические книги Еврейского общества Векшняй
только за 1922 - 1924 годы.

Архив запросов генеалогического характера не исполняет."

zuev_slava
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Посоветуйте профессионала, кто может в переписных листах, записях о браке, о службе, еще везде ,где имеет смысл, собрать информацию о моих родственниках , проживающих в Ковно в 1913 году. За оплату. Сам, к сожалению, не имею возможности.
Спасибо.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
zuev_slava, переписных листов по Ковно, к сожалению, очень мало. Поэтому остаются метрики. Какого вероисповедания Вас интересующие люди? Где Ваши родственники служили?
По Ковно много информации хранится в Каунасском архиве. Там есть и дела с паспортами, много списков жителей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈