Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Umenushkina97 Начинающий
16 марта 2022 15:48 16 марта 2022 16:07 Здравствуйте! Родственники мои жили в деревне Трумебенцы, Трумпешки как то так (Trumpiškiai (Rokiškis)рядом с местом под названием Пасуботы, знаю, что она уже не существует, дед Иван Тимофеев родился в 1934 году в одних документах место Трумбенцы, , Родители его Пётр Тимофеев 1901 г.р. родится так же в Трумпешки и Евдокия Кобанова (так написано в свидетельстве о рождении оно в вложении , выданное уже при союзе ),так же у него ещё 5-6 братьев ,Сергей, Гриша, Яков , Митя , Миша, и вроде ещё 2 сёстры, Пасуботы на границе с Латвией с городком Суботе*, ак же известно что они учились в школе (название восьмикласска вроде,это единственная русскоговорящая школа рядом.) Место регистрации рождения у моего деда стоит Сипалишская староверческая церковь( Sipailiškio sentikių cerkvė ) я так понимаю это единственное место и похожее по названию с тем что в документах на фото. Вопрос где искать, С 1843 года Новоалександровский уезд Ковенской губернии, ну и Рокишский район в советское время. Подскажите, пожалуйста, где можно найти приходские списки, или какие то ещё данные, где можно получить дополнительную информацию или подтвердить эту, пытаюсь собрать все данные какие можно , Помогите, пожалуйста.заранее спасибо
 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
16 марта 2022 15:57 Umenushkina97
Метрики Сипалишской общины есть на хранении в Литовском историческом архиве, не за все года , конечно. По Новоалександровскому уезду сохранились ревизские сказки и другие документы. Также информацию можно найти и в Литовском центральном архиве, но уже после 1919 года, в основном. Например, перепись 1942 года, разные списки и паспорта. | | Лайк (1) |
Umenushkina97 Начинающий
16 марта 2022 18:14 milira написал: [q] Umenushkina97
Метрики Сипалишской общины есть на хранении в Литовском историческом архиве, не за все года , конечно. По Новоалександровскому уезду сохранились ревизские сказки и другие документы. Также информацию можно найти и в Литовском центральном архиве, но уже после 1919 года, в основном. Например, перепись 1942 года, разные списки и паспорта.[/q]
Добрый день! Спасибо за информацию , а может быть вы подскажите , есть какие то общедоступные ресурсы, где можно найти оцифровки какие то , с тех годов по тому уезду , региону ? Просто находясь не в Литве , дождаться ответ от архивов очень проблематично.. заранее спасибо | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
16 марта 2022 19:28 16 марта 2022 19:28 Umenushkina97 написал: [q] знаю, что она уже не существует,[/q]
деревня существует пока стоят дома, а они ещё есть, в одном доме с 2021 года поля придомные возделывают.
 | | Лайк (1) |
Alisha_ki Новичок
1 апреля 2022 13:21 Добрый день! Продолжаю поиски истории своей прабабушки, выяснилось,что родилась она в 1887 году в Ковенской губернии, Вилькомирский уезд. И в св-ве о смерти упоминается нас.пункт "Клавины",но поиск не дал мн какого названия,нигде. Может ли это быть что-то похожее или это вообще ошибка? Фамилия ее Григас Каролина (Каролине),точных данных нет. Может кто-то может подсказать есть ли такая фамилия в переписных листах 1897 года? Запрос в архив делала-сказали ничего не нашли((( | | |
| Наверх ##
1 апреля 2022 14:42 Alisha_ki
А в архиве в каких документах искали?
| | |
Alisha_ki Новичок
2 апреля 2022 18:16 milira написал: [q] Alisha_ki
А в архиве в каких документах искали?
Я отправляла запрос онлайн, с указанием имени,даты рождения и предположительным местом. Прислали ответ,что не нашли ничего. Вот и думаю куда дальше то бежать)
[/q] | | |
| Наверх ##
2 апреля 2022 22:14 Alisha_ki
Так ничего не нашли в метрических книгах каких костелов и за какие года? | | |
Alisha_ki Новичок
2 апреля 2022 23:23 2 апреля 2022 23:33 milira написал: [q] Alisha_ki
Так ничего не нашли в метрических книгах каких костелов и за какие года?[/q]
Искала я не сама, подавала запрос по имеющимся сведениям у меня, как осуществлялся поиск я ,увы,не знаю. Может есть метрики этого периода и уезда онлайн и в доступе? | | |
| Наверх ##
2 апреля 2022 23:38 Alisha_ki
Вам должны были сообщить по метрическим книгам каких костелов осуществляли поиск, либо, об отсутствии метрических книг.
Ответ у Вас есть? | | |
|