Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Umenushkina97
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Родственники мои жили в деревне Трумебенцы, Трумпешки как то так (Trumpiškiai (Rokiškis)рядом с местом под названием Пасуботы, знаю, что она уже не существует, дед Иван Тимофеев родился в 1934 году в одних документах место Трумбенцы, , Родители его Пётр Тимофеев 1901 г.р. родится так же в Трумпешки и Евдокия Кобанова (так написано в свидетельстве о рождении оно в вложении , выданное уже при союзе ),так же у него ещё 5-6 братьев ,Сергей, Гриша, Яков , Митя , Миша, и вроде ещё 2 сёстры, Пасуботы на границе с Латвией с городком Суботе*, ак же известно что они учились в школе (название восьмикласска вроде,это единственная русскоговорящая школа рядом.) Место регистрации рождения у моего деда стоит Сипалишская староверческая церковь( Sipailiškio sentikių cerkv&#279a_003.gif
) я так понимаю это единственное место и похожее по названию с тем что в документах на фото. Вопрос где искать, С 1843 года Новоалександровский уезд Ковенской губернии, ну и Рокишский район в советское время. Подскажите, пожалуйста, где можно найти приходские списки, или какие то ещё данные, где можно получить дополнительную информацию или подтвердить эту, пытаюсь собрать все данные какие можно , Помогите, пожалуйста.заранее спасибо

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2022-03-15 at 09.53.59.jpeg
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Umenushkina97

Метрики Сипалишской общины есть на хранении в Литовском историческом архиве, не за все года , конечно. По Новоалександровскому уезду сохранились ревизские сказки и другие документы. Также информацию можно найти и в Литовском центральном архиве, но уже после 1919 года, в основном. Например, перепись 1942 года, разные списки и паспорта.
Лайк (1)
Umenushkina97
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

milira написал:
[q]
Umenushkina97

Метрики Сипалишской общины есть на хранении в Литовском историческом архиве, не за все года , конечно. По Новоалександровскому уезду сохранились ревизские сказки и другие документы. Также информацию можно найти и в Литовском центральном архиве, но уже после 1919 года, в основном. Например, перепись 1942 года, разные списки и паспорта.
[/q]

Добрый день! Спасибо за информацию , а может быть вы подскажите , есть какие то общедоступные ресурсы, где можно найти оцифровки какие то , с тех годов по тому уезду , региону ? Просто находясь не в Литве , дождаться ответ от архивов очень проблематично..
заранее спасибо
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Umenushkina97 написал:
[q]
знаю, что она уже не существует,
[/q]
деревня существует пока стоят дома, а они ещё есть, в одном доме с 2021 года поля придомные возделывают.

Прикрепленный файл: Субат Трумпишки карта.jpg
Лайк (1)
Alisha_ki
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Продолжаю поиски истории своей прабабушки, выяснилось,что родилась она в 1887 году в Ковенской губернии, Вилькомирский уезд. И в св-ве о смерти упоминается нас.пункт "Клавины",но поиск не дал мн какого названия,нигде. Может ли это быть что-то похожее или это вообще ошибка?
Фамилия ее Григас Каролина (Каролине),точных данных нет. Может кто-то может подсказать есть ли такая фамилия в переписных листах 1897 года?
Запрос в архив делала-сказали ничего не нашли(((
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Alisha_ki

А в архиве в каких документах искали?

Alisha_ki
Новичок

На сайте с 2017 г.

milira написал:
[q]
Alisha_ki

А в архиве в каких документах искали?

Я отправляла запрос онлайн, с указанием имени,даты рождения и предположительным местом. Прислали ответ,что не нашли ничего. Вот и думаю куда дальше то бежать)
[/q]

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Alisha_ki

Так ничего не нашли в метрических книгах каких костелов и за какие года?
Alisha_ki
Новичок

На сайте с 2017 г.

milira написал:
[q]
Alisha_ki

Так ничего не нашли в метрических книгах каких костелов и за какие года?
[/q]

Искала я не сама, подавала запрос по имеющимся сведениям у меня, как осуществлялся поиск я ,увы,не знаю.
Может есть метрики этого периода и уезда онлайн и в доступе?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Alisha_ki

Вам должны были сообщить по метрическим книгам каких костелов осуществляли поиск, либо, об отсутствии метрических книг.

Ответ у Вас есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈