Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2442
| Наверх ##
20 февраля 10:43 lenalas
Так может быть стоит начинать поиск с Виленского учительского института? | | |
| lenalas Воронеж Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
20 февраля 10:52 milira написал: [q] lenalas
Так может быть стоит начинать поиск с Виленского учительского института?[/q]
Подскажите, если не трудно, где можно что-то найти. Возможно ли онлайн? Родственники жили в Беларуси, недалеко от Литвы, но по Литве я ничего никогда не искала. Не знаю, с чего начать. | | |
| Enko Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте, мои Кеммерлинги (Kämmerling) жили в Вильне с 1905 до 1915 года. | | |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 243 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 73
| Здравствуйте, поиски предков привели в Виленскую губернию. В метрике указано местечко Долиново Виленской губернии. По справочнику мест Виленской губернии Долиново-застенок (Чепулковского) жителей 7 ( 4 муж. и 3 жен.).У меня вопрос: фамилия Чепулковский-это фамилия землевладельца, на чьей земле стоял этот засчтенок или жителя этого застенка,возможно,одной семьи в количестве 7 человек? поясните, пожалуйста. Благодарю за ответ. | | |
| Vulgaris Сообщений: 115 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 80
| Elena_65 написал: [q] Здравствуйте, поиски предков привели в Виленскую губернию. В метрике указано местечко Долиново Виленской губернии. По справочнику мест Виленской губернии Долиново-застенок (Чепулковского) жителей 7 ( 4 муж. и 3 жен.).У меня вопрос: фамилия Чепулковский-это фамилия землевладельца, на чьей земле стоял этот засчтенок или жителя этого застенка,возможно,одной семьи в количестве 7 человек? поясните, пожалуйста. Благодарю за ответ.[/q]
Местечко - это село, а не застенок. Вероятно, речь о Долгиново, Вилейского уезда | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Elena_65 написал: [q] фамилия Чепулковский-это фамилия землевладельца, на чьей земле стоял этот засчтенок[/q]
Фамилия владельца. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Olerm Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Подскажите пожалуйста, вот эта запись в первой графе это местность откуда жених? Слово понять не могу. Рядом с синей галочкой.
 --- Купцы Сироткины из Гдова, мещане Кожакины из Твери, Шварабович, Экономовы (Тверская область), Масеткин (Маслов) д Абакумово, Бочковы город Алексин, Панаевы д. Шипово | | |
| Wladzislaw | Olerm написал: [q] Слово понять не могу.[/q]
Глебовец --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2442
| Olerm
Hlebowec = Глебовец | | Лайк (1) |
Eugen74 Россiя Сообщений: 312 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 489 | Olerm написал: [q] Подскажите пожалуйста, вот эта запись в первой графе это местность откуда жених? Слово понять не могу. Рядом с синей галочкой.
[/q]
Hlebowce/Глебовцы - это деревня, севернее от Василишек. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | |
|