Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6441
| Наверх ##
13 января 2022 10:38 Добрый день,форумчане. Подскажите сохранилась информация по переписи 1897 года. Минская губерния Борисовский уезд. --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7997 | Наверх ##
13 января 2022 11:08 1. Это тема посвящена переписи 1897 г. по Виленской губ. 2. По Борисовскому уезду Минской губ. не сохранились переписные листы. 3. Смотрите по Борисовскому уезду с/х перепись 1916/1917 г.г. в НИАБе (частично сохранилась) 4. Всесоюзная перепись 1926 г. по Минской губ. в НАРБе --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6441
| Наверх ##
13 января 2022 11:27 Cпасибо! 3 и 4 пункты я смотрел. --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | |
Lena2405 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 2022 10:49 Здравствуйте,ищем хоть какую-нибудь информацию о прадедушке Ивановский (Иванов) Илиодор Ильич, родился в 1894 г. Литовская ССР, Виленская губ., Трокский уезд, м. Троки. | | |
VIAP Сообщений: 282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
14 января 2022 20:20 Lena2405 написал: [q] Здравствуйте,ищем хоть какую-нибудь информацию о прадедушке Ивановский (Иванов) Илиодор Ильич, родился в 1894 г. Литовская ССР, Виленская губ., Трокский уезд, м. Троки.[/q]
есть запись о крещении Илиодора Иванова в МК Евьевской православной церкви Трокского благочиния за 1895 г.: крещен 13-ого января 1895 г. (родился 28-ого сентября 1894 г.) Илиодор. Родители: Двинский мещанин, служащий начальником станции Евье Илья Иванович Иванов православного исп. и законная жена его Мария Осиповна, Р-К исп. Восприемники: Двинский мещанин Юстин Иванович Иванов и жена Священника Евьевской ц. Сергия Смирнова Ольга Дмитриевна Смирнова | | Лайк (3) |
CharlieChaplin Новичок
30 января 2022 6:47 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Ищу любые сведенья про своего прадеда Маркович Антона Станиславовича. Из того что знаю, родился в 1888 г. в дер Линканцы (Ленканцы, Linkainis) Виленского уезда. По нашим данным он родился 31 декабря 1888, но нашла в интернете запись, по которой он возможно родился 26 декабря. Знаю, что до 1914 года ушел из дома и предположительно жил в Вильно (или недалеко от Вильно). По некоторым данным 26 мая 1913 года женился на Анастасии Чобот в Ландваровском Костеле (на сколько я поняла, это костёл в нынешнем Лентварисе). Соответственно, ищу данные про Анастасию Чобот, о которой мне больше ничего не известно.
Больше всего хотелось бы найти запись о венчании Маркович Антона Станиславовича с Анастасией Чобот (26 мая1913 Г, Ландваровский костёл) и запись о венчании Маркович Станислава со Стефанией Курницкой (предположительно 1886-1888 года Виленский уезд, возможно костёлы, к кокторым относились деревня Линканцы или деревня Коркожишки)
Также ищу какие-нибудь сведенья про Маркович Станислава (не младше 1868 года рождения) из дер. Линканцы Винеского уезда, дети, повторная женитьба (а вдруг?), запись о смерти...
Также интересует сведенья о Стефании Курницкой (Маркович), предположительно 1867 г.р. дер. Коркожишки - дети, запись о смерти...
Очень интересует упоминание в переписи населения семьи Маркович Станислава из деревни Линканцы, где есть сын Антон. Точно знаю, что в деревне в то время жила еще семья Марковичей, не знаю, имела ли она отношение к нашей семье. | | |
ananicze Новичок
23 февраля 2022 23:17 Здравствуйте. Простите, если задам неуместный вопрос. Чувствую себя неумеющим плавать в бушующем море... Интересует Виленская губерния Дисненский уезд Черневичская волость. Могу ли найти где-то информацию. | | |
safoe Вроцлав Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
24 февраля 2022 1:13 VIAP помогите и мне, пожалуйста, с Троками.
Мой прадед, Бржезовский Иван Иванович (может быть записан как Ян Янович), родился в 1874г в Виленской губернии, Трокский уезд, г. Троки. На FS просмотрела все метрические книги за 1872-1875г, записи о крещении нет. Ищу уже несколько лет хоть какие-то сведения о нем, пока безуспешно. Служил в Вильно, по всей видимости, с 1895 по 1900г, потом переехал в Москву.
--- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
VIAP Сообщений: 282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
28 февраля 2022 16:27 safoe написал: [q] VIAP помогите и мне, пожалуйста, с Троками.
Мой прадед, Бржезовский Иван Иванович (может быть записан как Ян Янович), родился в 1874г в Виленской губернии, Трокский уезд, г. Троки. На FS просмотрела все метрические книги за 1872-1875г, записи о крещении нет. Ищу уже несколько лет хоть какие-то сведения о нем, пока безуспешно. Служил в Вильно, по всей видимости, с 1895 по 1900г, потом переехал в Москву.
[/q]
Напишите мне в ЛС, какой информацией Вы владеете | | Лайк (1) |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
28 февраля 2022 20:18 safoe написал: [q] VIAP помогите и мне, пожалуйста, с Троками.
[/q]
А в каком ведомстве служил Иван Иванович? | | Лайк (1) |
|