Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2071
Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1390
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Крупчаточная усадьба Д.И. Смолина)
(Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0264)

Бумблист Юлиан Игнатьевич - рабочий на мельнице, 65 лет, Ковенская губерния, Тельшевский уезд, Зверян.в., д. Кунге

Прикрепленный файл: Скриншот 20-07-2020 164759.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 115
Добрый день, смотрел несколько дел 768 фонда по интересующим фамилиям и деревням.
Конкретно с 58 по 62 дело. Есть ощущение, что не полные эти списки. Кто-то сталкивался?
Поясню. Интересующая меня фамилия Бивейнис, их было много уже в 1860х а в 1890х тем более. Проживали компактно в деревнях Солокского с/о вокруг местечка Солоки (Кишкели, Бикены, Грибишки, Гродишки, Драбишки и тд).
Есть много информации по ним и по деревням, но в этой переписи их вообще нет. Ни деревень этих, ни людей.

В алфавитном указателе (приложена картинка) есть 5 Бивейнисов (что очень мало), но номера карточек не соответствуют, под этими номерами не Бивейнисы.
Я все три раза пересмотрел, и номера файлов, и номера карточек... точно не совпадает.

Но дело даже не в этом, а в том, что и в алфавитном указателе по населенным пунктам ни одной из моих деревень нет...
Есть только само местечко Солоки и мещане.

Возлагал большие надежды на эту перепись, но потерпел фиаско...
Что посоветуют специалисты? Куда могли быть приписаны эти деревни если не тут? Где пробовать искать?
Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: biveinis.JPG
---
Рига
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2304
binkrix

К сожалению, переписные листы сохранились лишь частично. sad.gif
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2071
Ф. И417, Оп.2, Д.1392.
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Винокуренная заимка Д.И. Смолина)
(Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0311)

Урбанович Викентий Норбертович - 53 года, вдовец, римск.кат., киппер - Ковенская губерния, Новоалександр.уезд

Садовский Владислав Казимирович - 54 года, холост, гость Урбановича, римск.кат., дворянин - Виленская губерния, Трокский уезд (проживает Тобольск.губ., Курганск.у., Белозерск.в., село Боровское)

Прикрепленный файл: Урбанович (1).jpgУрбанович (2).jpg, 290935 байт
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

In-na написал:
[q]
Будьте добры, помогите!

Возможно встречалась где-нибудь фамилия Яцулло Иван Сафронович,

откуда корни этой фамилии? Как пишется она на литовском языке кто-нибудь знает ?

[/q]

Забейте в поисковик Яцулло и вы увидите, сколько сейчас людей носит эту фамилию. Свяжитесь с ними, явно они интересовались происхождением.
Вот например:
Фамилия Яцулло

Происхождение: Промывальщики-пропарщики цистерн

Первые упоминания: 1865 г.
https://familii.info/person/surname/318269/yacullo/
(Но я не верю таким сайтам). они не дают док.подтверждений)
Лично я очень много встречала фамилий украинских на -ло живя во Львове.
А вот литовских на -ло никогда.

In-na
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 28 июля 2020 18:53

Все представители фамилии Яцулло на азиатской половине России

пошли от двух братьев Ивана и Степана. На европейской территории России тоже всего несколько человек

являются родоначальниками фамилии Яцулло.

Но от куда они появились, вообще, версий мало.

---
Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски
MihailTata
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года
[Вып.] 4 : Виленская губерния, тетр. 3 (последняя). - 1904.

Книга
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2304
MihailTata

В делах переписи населения фамилии Брудер(с) нет . Но в метриках встречала.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый день помогите найти Виленская губерняя Стреж Даниил ...готов отблагодарить...
---
Гладилин поиск
Luksza
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Фамилия ЛукшО (ЛукшА) - Виленская губерния, Свенцянский уезд.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈