Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2071 | Наверх ##
20 июля 2020 14:52 Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1390 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Крупчаточная усадьба Д.И. Смолина) (Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0264)
Бумблист Юлиан Игнатьевич - рабочий на мельнице, 65 лет, Ковенская губерния, Тельшевский уезд, Зверян.в., д. Кунге
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
binkrix Рига Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
21 июля 2020 11:55 Добрый день, смотрел несколько дел 768 фонда по интересующим фамилиям и деревням. Конкретно с 58 по 62 дело. Есть ощущение, что не полные эти списки. Кто-то сталкивался? Поясню. Интересующая меня фамилия Бивейнис, их было много уже в 1860х а в 1890х тем более. Проживали компактно в деревнях Солокского с/о вокруг местечка Солоки (Кишкели, Бикены, Грибишки, Гродишки, Драбишки и тд). Есть много информации по ним и по деревням, но в этой переписи их вообще нет. Ни деревень этих, ни людей.
В алфавитном указателе (приложена картинка) есть 5 Бивейнисов (что очень мало), но номера карточек не соответствуют, под этими номерами не Бивейнисы. Я все три раза пересмотрел, и номера файлов, и номера карточек... точно не совпадает.
Но дело даже не в этом, а в том, что и в алфавитном указателе по населенным пунктам ни одной из моих деревень нет... Есть только само местечко Солоки и мещане.
Возлагал большие надежды на эту перепись, но потерпел фиаско... Что посоветуют специалисты? Куда могли быть приписаны эти деревни если не тут? Где пробовать искать? Заранее большое спасибо!
 --- Рига | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4692 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2304
| Наверх ##
21 июля 2020 12:15 binkrixК сожалению, переписные листы сохранились лишь частично. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2071 | Наверх ##
21 июля 2020 12:22 Ф. И417, Оп.2, Д.1392. Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Винокуренная заимка Д.И. Смолина) (Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0311)
Урбанович Викентий Норбертович - 53 года, вдовец, римск.кат., киппер - Ковенская губерния, Новоалександр.уезд
Садовский Владислав Казимирович - 54 года, холост, гость Урбановича, римск.кат., дворянин - Виленская губерния, Трокский уезд (проживает Тобольск.губ., Курганск.у., Белозерск.в., село Боровское)
  --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Vnuchka1 Москва Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
28 июля 2020 18:53 In-na написал: [q] Будьте добры, помогите!
Возможно встречалась где-нибудь фамилия Яцулло Иван Сафронович,
откуда корни этой фамилии? Как пишется она на литовском языке кто-нибудь знает ?
[/q]
Забейте в поисковик Яцулло и вы увидите, сколько сейчас людей носит эту фамилию. Свяжитесь с ними, явно они интересовались происхождением. Вот например: Фамилия Яцулло Происхождение: Промывальщики-пропарщики цистерн Город: Малоархангельск | Орловская область Пол: Женский Первые упоминания: 1865 г. https://familii.info/person/surname/318269/yacullo/(Но я не верю таким сайтам). они не дают док.подтверждений) Лично я очень много встречала фамилий украинских на -ло живя во Львове. А вот литовских на -ло никогда. | | |
In-na Новичок
Новосибирск Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июля 2020 6:49 >> Ответ на сообщение пользователя Vnuchka1 от 28 июля 2020 18:53 Все представители фамилии Яцулло на азиатской половине России пошли от двух братьев Ивана и Степана. На европейской территории России тоже всего несколько человек являются родоначальниками фамилии Яцулло. Но от куда они появились, вообще, версий мало. --- Ищу сведения о Яцулло (в.Волынская. д Кохановка, д.Гнидава, Зап.Сиб. д. Мазалиха, с.Успенка), Селезневы, Поповы (Тамбовская губ.), Ширинкины( Пермский кр.), Евдокимовы(с. Верх-Обской, Оренбург), Зоткины, Муравьевы( д. Усть-Байгол, Алтайский кр., Владивосток, Новокузнецк) , Старовы, Шаршовы( Алтайски | | |
MihailTata Новичок
8 августа 2020 17:43 Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года [Вып.] 4 : Виленская губерния, тетр. 3 (последняя). - 1904.Книга | | Лайк (1) |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4692 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2304
| Наверх ##
8 августа 2020 22:12 MihailTata
В делах переписи населения фамилии Брудер(с) нет . Но в метриках встречала. | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 642 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
8 августа 2020 22:25 Добрый день помогите найти Виленская губерняя Стреж Даниил ...готов отблагодарить... --- Гладилин поиск | | |
Luksza Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 августа 2020 20:47 Здравствуйте! Фамилия ЛукшО (ЛукшА) - Виленская губерния, Свенцянский уезд. Спасибо! | | |
|