Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 148
milira
milira написал:
[q]

Шарнас есть в переписи населениядер. Легайли Подбиржанская волость Поневежский уезд, евангеликидер.
Гажелишки Попельская волость Новоалександровский уезд, евангелики
[/q]

Ясишки тоже Подбиржанская волость Поневежский уезд. А где можно посмотреть эту информацию? И какой это год?

---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
lenenergo

1895 год

В литовском историческом архиве
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
В своих исследованиях дошел до сестры дедушки СТАНКЕВИЧ ЛЕОКАДИИ ВЛАДИМИРОВНЫ, рожденной в 1892г в Вильно. Кроме запроса в Исторических архив какие еще действия по поиску ее родителей посоветуете предпринять?
Спасибо!
---
Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье),
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

vineja написал:
[q]
А Вильна 1911 - у меня дома есть копия.
[/q]

Здравствуйте , vineja! Смотрела личные дела студентов Венцлавовичей в Петербурге..На каникулы они возвращались в Вильно в дом Пац-Помарнацких или просто Помарнацких.Адрес Георгиевский пр.10. И в дом Георгиевский пр.7 кв.Венцлавовичей.Может в книгах по Вильно есть эти фамилии?

С этими фамилиями связаны судьбы брата моего прапрадеда Оттона Венцлавовича, его жены Матильды Пац-Помарнацкой и их детей .Если есть возможность посмотреть кто жил в Вильно с такими фамилиями,я была бы очень рада.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
kalendi

В переписи населения есть некие Венцлавовичи из Поневежского уезда, Ремигольской волости

kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

milira,спасибо! А непосредственно место можно узнать.В Ковенской тоже были Венцлавовичи герба ВАДВИЧ. Или есть пофамильные списки?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
kalendi

Да, место посмотрю, если оно есть. 101.gif

Венцлавовичи по-моему были среди дворян Ковенской и Виленской губерний.

И Пац-Помарнацких встречала, и просто Помарнацких и Пацей...
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо!Я разыскиваю прапрадеда Карла Венцлавовича,они Могилевской,но Оттон- его родной брат был женат на Матильде Пац-Помарнацкой или просто Помарнацкой.Это про них я задавала вопрос про дом в Вильнюсе.Про их семью я выяснила.Но у Карла были дочки(моя прабабушка) ,поэтому задача трудная.Ищу всех,где могли сохраниться воспоминания.Имение Бурбишки(сейчас восстановлено) принадлежало Венцлавовичам .
Родовод Виленских Венцлавовичей я еще не смотрела в РГИА.Но он есть.

Спасибо ,Вам большое.Радуют любые сведения.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
kalendi

Где находились эти Бурбишки ?
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Имение Бурбишки в 7 км от Аникщяй.
Burbiškio dvaras (Anykščiai)
https://lt.wikipedia.org/wiki/...;#269;iai)
Владели с середины XIX века по 1932 год Венцлавовичи, которые построили новый дворец и парк. Так же построили родовую каплицу в Аникщяй. Дворец и парк строил, обороудовал мастерские гобелена Онуфры (Ануфрий) Венцлавович.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈