Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
| olguwa Новичок
23 марта 2016 9:02 Спасибо! Может подскажите как можно до этих сказок добраться из Беларуси?  Если посылать запрос то наверно только на одного человека или фамилию? или можно сразу всех? Ох, самой бы посмотреть их хоть одним глазком | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
23 марта 2016 23:08 Приезжайте  У нас часто люди из Беларуси приезжают. Архив выполняет поиск метрических записей, а также принимает заявки на составление полной генеалогии. Будут ли они просматривать ревизские сказки, не знаю :( Если архив откажется выполнить Ваш запрос, можете или ко мне или к milirе обратиться | | |
| lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
22 апреля 2016 12:51 22 апреля 2016 12:53 miliramilira написал: [q] Шарнас есть в переписи населениядер. Легайли Подбиржанская волость Поневежский уезд, евангеликидер. Гажелишки Попельская волость Новоалександровский уезд, евангелики[/q]
Ясишки тоже Подбиржанская волость Поневежский уезд. А где можно посмотреть эту информацию? И какой это год? --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2371
| Наверх ##
22 апреля 2016 13:00 lenenergo
1895 год
В литовском историческом архиве | | |
Владислав_СтанкевичУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 апреля 2016 14:19 Добрый день! В своих исследованиях дошел до сестры дедушки СТАНКЕВИЧ ЛЕОКАДИИ ВЛАДИМИРОВНЫ, рожденной в 1892г в Вильно. Кроме запроса в Исторических архив какие еще действия по поиску ее родителей посоветуете предпринять? Спасибо! --- Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье), | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
25 апреля 2016 19:22 vineja написал: [q] А Вильна 1911 - у меня дома есть копия.[/q]
Здравствуйте , vineja! Смотрела личные дела студентов Венцлавовичей в Петербурге..На каникулы они возвращались в Вильно в дом Пац-Помарнацких или просто Помарнацких.Адрес Георгиевский пр.10. И в дом Георгиевский пр.7 кв.Венцлавовичей.Может в книгах по Вильно есть эти фамилии? С этими фамилиями связаны судьбы брата моего прапрадеда Оттона Венцлавовича, его жены Матильды Пац-Помарнацкой и их детей .Если есть возможность посмотреть кто жил в Вильно с такими фамилиями,я была бы очень рада. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Наверх ##
27 апреля 2016 22:02 kalendi
В переписи населения есть некие Венцлавовичи из Поневежского уезда, Ремигольской волости
| | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
28 апреля 2016 8:45 milira,спасибо! А непосредственно место можно узнать.В Ковенской тоже были Венцлавовичи герба ВАДВИЧ. Или есть пофамильные списки? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Наверх ##
28 апреля 2016 8:56 kalendiДа, место посмотрю, если оно есть. Венцлавовичи по-моему были среди дворян Ковенской и Виленской губерний. И Пац-Помарнацких встречала, и просто Помарнацких и Пацей... | | |
28 апреля 2016 9:13 Спасибо!Я разыскиваю прапрадеда Карла Венцлавовича,они Могилевской,но Оттон- его родной брат был женат на Матильде Пац-Помарнацкой или просто Помарнацкой.Это про них я задавала вопрос про дом в Вильнюсе.Про их семью я выяснила.Но у Карла были дочки(моя прабабушка) ,поэтому задача трудная.Ищу всех,где могли сохраниться воспоминания.Имение Бурбишки(сейчас восстановлено) принадлежало Венцлавовичам . Родовод Виленских Венцлавовичей я еще не смотрела в РГИА.Но он есть.
Спасибо ,Вам большое.Радуют любые сведения. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|