Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
vineja и milira

Огромное спасибо! rose.gif
---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2300
Agata

Ваш Иван 1885 г рождения, а его брат Ярослав 1888.
MayBeViki
Новичок

Литва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
По имеющейся информации, должны были жить в теперешней деревне Панотеряй, Ионавский р.,Каунаcский у.
Не уверена только в точности имен.
Орловы:
Ифрасиния
Илесей

Не знаю точных дат, то неизвестно на момент периписи были ли уже в Вильнюсе.
Стрельцовы:
Александра
Иван

Спасибо за любую инфомацию
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
К сожалению, по Вильнюсу переписных листов переписи 1895 не сохранилось. Правда, есть дела со списками мещан города. В этих списках фамилию Стрельцов встречала.
По Ковенскому уезду переписных листов тоже, почти, не сохранилось. Но в Каунасском архиве есть дела с посемейными списками Яновской (Ионавской) управы. Фамилия Орлов в Ковенском уезде была. Хотя, Орловы, наверно, везде есть 101.gif
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Я сегодня по-моему сдвинулась с мертвой точки благодаря этому сайту http://dlib.rsl.ru/viewer/01003673738#?page=113 "Вся Вильна за один рубль" 1896г.
---
хочу знать
Лайк (1)
uznaji
Участник

г.Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Теперь мне надо найти сведения о старшем адъютанте Штаба военного округа полковнике Николае Петровиче Новикове (г.Вильно Поплавская ул. д.Голицинской) и полковнике Леониде Павловиче Войшин-Мурдас_Жилинском (г.Вильно Георгиевский пр-т, Пуцяты) служившем в Юнкерском пехотном училище.
Так же меня интересуют женские гимназии. Дело в том, что моя прабабушка Вера Николаевна Фези - Жилинская 1885г. рождения закончила женскую гимназию в г.Вильно, а в 1902г. вышла замуж за инженера-мостовика Бориса Новикова. Т.к. Вера Ник. в это время жила с семьей в Вильно, смею предположить ,что и семья Новиковых жила в Вильно. Прапрадед был военный, значит с большой вероятностью и жених из семьи военных. Теперь мою гипотезу надо либо доказать, либо опровергнуть. В любом случае это хоть какой-то сдвиг в моих поисках.
Уважаемые форумчане, если у кого - нибудь есть сведения по данному вопросу, большая просьба поделиться ими. Заранее благодарна
---
хочу знать
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
По военным документов в Литовском историческом архиве мало. Лучше всего искать информацию о них в Москве.
Документы по Виленскому Учебному Округу находятся у нас в архиве. Если Вера Николаевна училась в Виленской женской гимназии ведомства Императрицы Марии, то документы по этой гимназии выделены в отдельный фонд. И там есть дела об ученицах.
1asdf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста по г.Вилькомиру встречается ли Назимов Лаврентий Куприянович (Кипреанович). Его дочь -моя бабушка .Ей сегодня 95лет.
---
Ищу сведения о Назимовых из г.Вилькомир
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 237
Добрый день! Может быть встречался в записях Лютиян Малиновский, ок. 1880 г.р., скорее всего крестьянин, католик, Шавельский уезд, Груздзевская волость, Жагорский Р.-К. приход. А также Магдалена Валюшис/Валюшас (или ее родные).
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2300
Каролина SJ

Встретила только Валунтаса из Поневежского уезда и Валунтиса из Шавельского уезда.

Также есть Валутис также их Шавельского уезда м. Подырмишки.

Как вариант Валушка - из Новоалександровского уезда.

Малиновских очень много, в основном из Вилкомирского и Новоалександровского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈