Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
AgataУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
8 мая 2015 9:41 vineja и miliraОгромное спасибо! --- Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4688 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2300
| Наверх ##
8 мая 2015 11:00 Agata
Ваш Иван 1885 г рождения, а его брат Ярослав 1888. | | |
MayBeViki Новичок
Литва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 мая 2015 3:10 По имеющейся информации, должны были жить в теперешней деревне Панотеряй, Ионавский р.,Каунаcский у. Не уверена только в точности имен. Орловы: Ифрасиния Илесей
Не знаю точных дат, то неизвестно на момент периписи были ли уже в Вильнюсе. Стрельцовы: Александра Иван
Спасибо за любую инфомацию | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
31 мая 2015 18:40 31 мая 2015 18:41 К сожалению, по Вильнюсу переписных листов переписи 1895 не сохранилось. Правда, есть дела со списками мещан города. В этих списках фамилию Стрельцов встречала. По Ковенскому уезду переписных листов тоже, почти, не сохранилось. Но в Каунасском архиве есть дела с посемейными списками Яновской (Ионавской) управы. Фамилия Орлов в Ковенском уезде была. Хотя, Орловы, наверно, везде есть | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 июня 2015 16:58 2 июня 2015 8:58 --- хочу знать | | Лайк (1) |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 июня 2015 8:57 Теперь мне надо найти сведения о старшем адъютанте Штаба военного округа полковнике Николае Петровиче Новикове (г.Вильно Поплавская ул. д.Голицинской) и полковнике Леониде Павловиче Войшин-Мурдас_Жилинском (г.Вильно Георгиевский пр-т, Пуцяты) служившем в Юнкерском пехотном училище. Так же меня интересуют женские гимназии. Дело в том, что моя прабабушка Вера Николаевна Фези - Жилинская 1885г. рождения закончила женскую гимназию в г.Вильно, а в 1902г. вышла замуж за инженера-мостовика Бориса Новикова. Т.к. Вера Ник. в это время жила с семьей в Вильно, смею предположить ,что и семья Новиковых жила в Вильно. Прапрадед был военный, значит с большой вероятностью и жених из семьи военных. Теперь мою гипотезу надо либо доказать, либо опровергнуть. В любом случае это хоть какой-то сдвиг в моих поисках. Уважаемые форумчане, если у кого - нибудь есть сведения по данному вопросу, большая просьба поделиться ими. Заранее благодарна --- хочу знать | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
2 июня 2015 10:08 По военным документов в Литовском историческом архиве мало. Лучше всего искать информацию о них в Москве. Документы по Виленскому Учебному Округу находятся у нас в архиве. Если Вера Николаевна училась в Виленской женской гимназии ведомства Императрицы Марии, то документы по этой гимназии выделены в отдельный фонд. И там есть дела об ученицах. | | |
1asdf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июня 2015 20:04 Подскажите пожалуйста по г.Вилькомиру встречается ли Назимов Лаврентий Куприянович (Кипреанович). Его дочь -моя бабушка .Ей сегодня 95лет. --- Ищу сведения о Назимовых из г.Вилькомир | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
30 июня 2015 11:26 Добрый день! Может быть встречался в записях Лютиян Малиновский, ок. 1880 г.р., скорее всего крестьянин, католик, Шавельский уезд, Груздзевская волость, Жагорский Р.-К. приход. А также Магдалена Валюшис/Валюшас (или ее родные). --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4688 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2300
| Наверх ##
30 июня 2015 12:06 Каролина SJ
Встретила только Валунтаса из Поневежского уезда и Валунтиса из Шавельского уезда.
Также есть Валутис также их Шавельского уезда м. Подырмишки.
Как вариант Валушка - из Новоалександровского уезда.
Малиновских очень много, в основном из Вилкомирского и Новоалександровского уездов | | |
|