Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
milira, спасибо! Да, попробую обратиться в Минск, время было серьезное, возможно, какая-то информация есть в деле. Искать год рождения по метрике о браке? Прадед мог жениться и в 50 и в 18 лет - я не знаю мой дед был у него единственным ребенком или нет. Метрики Слободского кастела в Вильнюсе до 1865 г. Чтобы сделать запрос в Браслав, в ЗАГС, нужно знать точную дату. Узнать дату рождения по метрике о смерти? Точной даты смерти также у меня нет - 1938, 1939, 1940,1941 гг.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
geodezis
Попробуйте сделать запрос о смерти в Браслав. Узнаете точный год рождения. Следующий шаг - запрос о рождении. Я Вам написала личное сообщение.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Ксения70
Новичок

Приморский край, пгт Пластун
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Я делала запрос в литовский госархив, нужны были метрические данные на деда .Дед у меня с 1898г.р. Ответили по эл-ке быстро. Данные в этом архиве не нашли , но отправили в исторических архив религиозных общин. Оттуда и пришел ответ. А в римско-католическом костеле нашли данные на его сестру и братьев. А вот почтой пока ... нету!!!
geodezis

На сайте с 2011 г.
Интересует хутор Вашкеливщина. Он располагался на берегу озера Иказнь. Какой он был влости, уезда, губернии, в каком году упоминается.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
geodezis

Виленское воеводство, Браславский повет, Гмина сельская Перебродье,Застенок Вашкелевщина. На польском
Waszkielewszczyzna, застенок
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
geodezis

На сайте с 2011 г.
А к какому году можно отнести эти сведения? Карты сейчас рядом нет, но деревни Перебродье рядом я не помню. Впрочем, бывал я в тех местах нечасто. На х. Вашкеливщина в 1970., еще дошкольником, помню плохо, одна изба на берегу озера, земляные полы на кухне, качели, привязанные к балке в хате, огромная печка, двоюродный брат, с гордостью показавший просвет в потолке - это он случайно выстрелил из ружья. Света не было, чтобы свет был , пришлось бы тянуть порядка 3-х км. Не помню ту атмосферу, наверное, была нервная, потому что через полгода дед и бабушка переехали с хутора в село Тиливцы. Бабушка через считанные месяцы умерла.. Избу на хуторе разобрали, под венцами нашли царские пятаки. В прошлом году был в тех местах, с какого года жил на хуторе дед никто не ответил, но первый ребенок родился на х. Вашкеливщина в 1923 г. Так что на настоящий момент имею следующее: дед родился в д. Заборье, Слободской волости, Новоалександровского уезда, в 1897 г., его отец - Кисель Иоанн, мать - д. фамилия, Атрошко. Дальше волшебным образом оказываются на х. Вашкеливщина, там же и Кисель Иоанн, при этом хутор не их, землю, дом арендуют у ксендза д. Иказнь, а что с Заборьем? Где могила моей прабабушки? Ответ на эти вопросы пытаюсь найти. Всем спасибо за диалог.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Посмотрите здесь. www.kami.net.pl
Есть карта местности.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

milira написал:
[q]
Виленское воеводство, Браславский повет, Гмина сельская Перебродье,Застенок Вашкелевщина. На польском
Waszkielewszczyzna, застенок
[/q]

geodezis написал:
[q]
А к какому году можно отнести эти сведения?
[/q]

Времен довоенной Польши.
При царе -
Перебродье в Дисненском уезде Виленской губернии.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
geodezis

На сайте с 2011 г.
х. Вашкеливщина был расположен на берегу озера Иказнь. Хотелось бы узнать дату постройки хаты - то есть, когда начал существовать населенный пункт. В списке населенных пунктов Новоалександровского уезда за 1902 г. его нет, есть Реуты - 2.5 км. от Вашкеливщины. Значит, хутор еще не был построен, или, что скорее всего, относился к Дисненскому уезду. Списка населенных пунктов конца 19 начала 20 в. Дисненского уезда, у меня, увы, нет.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Соседние с Вашкелевщизной деревни - Иказнь и Реуты, относились к Дисненскому уезду.
В Новоалександровском уезде были другие Реуты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈