Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
13 марта 2024 19:04 KaGo написал: [q] Удалось найти на FamiliSearch информацию о Альфонсе (Ильдефонсе) Штемпель[/q]
Глянул свои выписки. У этих Штемпелей было определение в Виленском ДДС в 1819. Если готовы оплачивать, можно получить копию (через меня дорожо, но быстрей, или самостоятельно обратившись в архив). KaGo написал: [q] Есть ещё один очень интересный документ - Роспись дворянской фамилии[/q]
Это похоже на материалы ревизий, видимо, из того, что копировано мормонами и размещено на их сайте. Только понять, какой год и уезд, лучше, конечно, архивные реквизиты. https://www.familysearch.org/s...d%3A571950 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
KaGo Новичок
13 марта 2024 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 13 марта 2024 19:04 К счастью, удалось найти и прочитать : ) Действительно, далее след ведёт в Вилкомирское.
 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4749 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339
| Наверх ##
13 марта 2024 20:56 KaGo
Документы об определении в дворянстве Штемпель за 1819 г есть в архиве. Кроме самого определения, как сказал Wladzislaw , есть еще документы, если правильно помню. | | Лайк (1) |
pro100-member Начинающий
8 апреля 2024 21:30 Подскажите пожалуйста, у моего прадеда фамилия Bikulič, и знаю что родился он в Салакасе. В Переписи населения поселка Салак Зарасайского района Каунасской области. нашел много людей с фамилией Бикульчь, а в Описании файлов для получения внутренних паспортов жителей поселка Салак нашел уже людей с фамилией Bikulčius, как думаете это всё одна семья и родственники или нет? | | Лайк (1) |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
9 апреля 2024 11:14 pro100-member да, это все одна фамилия, то есть с большой долей вероятности это родственники (или по крайней мере однофамильцы). | | |
EleonoraBassel Новичок
16 апреля 2024 19:07 Добрый день! Я разыскиваю любую информацию о своем деде и его родственниках. В его св-ве о смерти, выданном в Москве в 1983 г. , указано, что он родился в м.Видзи Каунаасского района (так в документе) Литовской ССР 18 марта 1899 г. Звали моего деда Михаил Данилович Бассель, он был еврейской национальности. У него была старшая сестра Лидия. Оба они оказались в тридцатые годы в Москве и остались. К сожалению, ничего не известно ни об их родителях, ни о (возможно) братьях или сестрах, и очень мало - о них самих. Дед окончил низшее городское училище (6 классов), в дальнейшем был портным. Его сестра стала певицей. Сейчас мы пытаемся восстановить семейную историю и будем благодарны за любую информацию. | | |
EleonoraBassel Новичок
16 апреля 2024 19:44 Я обращалась в архив Минска, и мне ответили, что необходимо уточнить современное территориально-административное положение Видз. То есть в Ковенской губернии могли быть еще Видзы/Видзи? Я читала памятные книжки Ковенской губернии на 1902 и 1914 год, но нашла только заштатный город Видзы в Новоалександровском уезде. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2024 19:56 EleonoraBassel
Да, все верно- Видзы, Новоалександровский уезд Ковенской губернии
Записи о рождении, браке, смерти евреев Видзы не сохранились.
Искать можно по другим документам. | | Лайк (1) |
EleonoraBassel Новичок
16 апреля 2024 20:23 milira написал: [q] EleonoraBassel
Да, все верно- Видзы, Новоалександровский уезд Ковенской губернии
Записи о рождении, браке, смерти евреев Видзы не сохранились.
Искать можно по другим документам.[/q]
milira, спасибо. Какие это могут быть документы? Я прочитала эту тему, в некоторых сообщениях говорилось о листах переписи 1897 г. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2024 20:40 EleonoraBassel
Да, переписные листы.
Также могут помочь различные документы в Каунасском архиве. Я ранее работала с ними. | | Лайк (1) |
|