Narmer2023 Начинающий
2 марта 2024 9:59 Доброе утро, Коллеги! Занимаюсь изучением родовода Крупских. Долгое время полагал, что большая часть линий этого рода концентрировалась в Дисенском повете. Я полагал, опираясь на сведения, содержащиеся в справочнике Е.Атрощенко и А.Прасоловича "Шляхта Браславского повета. 18-й век", что Крупских в той части, которая вошла затем в Браславский/Новоалександровский уезд Ковенской губернии нет. Однако, благодаря большой любезности одного неравнодушного пользователя нашего Форума, выяснилось, что Крупские проживали в д.Коноваловщина имения графа Мануцци (1811, чиншевая шляхта) и в д.Алехны (1858, крестьяне) Красногорской волости. Отсюда ряд вопросов. 1. Может быть, есть у кого-либо информация, кому принадлежала д.Коноваловщина Слободковской волости после 1812 года (в 19 веке), доступны ли ревизские сказки по ней за 1816-1850 на Фэмелисэрч, а также список шляхты на 1816 год; 2. Аналогичный вопрос в отношении деревни Алехны - кому она принадлежала в 18-19-м столетиях, доступны ли ревизские сказки по ней за 1795-1850 гг.? Самое поразительное, что Крупские в этой деревне проживали аж в 1930 году! И это при том, что мне твердо известно, что на сегодняшний день, в Браславе и его окрестностях, а также в южной части Браславского района являются потомками моего прямого предка Павла Варфоломеевича Крупского (1783-1836). 3. Возможно, кто-либо исследовал деревню Гурка Ахремовской волости и встречал фамилию Вавель? Интересует, кому принадлежала эта деревня в 18-19-м столетиях и доступны ли в интернете ревизские сказки по ней. Буду безмерно признателен за любую информацию по обозначенным вопросам!!! |