Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
petrokasvv Участник
Москва, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
30 апреля 2023 23:45 Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь с прочтением и переводом с польского языка записи в метрической книге о крещении Солокского костела за 1839 года Очень хочется верить, что там написано о крещении сына Устина у крестьян Онуфрия и Людовики Петроков из деревни Побержи 23 июля 1839 года. (местами что-то угадывается, но я сомневаюсь) Заранее благодарен!
 --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
Electroneum Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
1 мая 2023 1:21 petrokasvv написал: [q] чень хочется верить, что там написано о крещении сына Устина у крестьян Онуфрия и Людовики Петроков из деревни Побержи 23 июля 1839 года. (местами что-то угадывается, но я сомневаюсь)[/q]
Дочь Юлианна у Кр. Онуфрия и Людовики из Вейцов Петрокув из дер. Побержи | | Лайк (1) |
petrokasvv Участник
1 мая 2023 1:43 1 мая 2023 1:48 Electroneum написал: [q] petrokasvv написал:
[q] чень хочется верить, что там написано о крещении сына Устина у крестьян Онуфрия и Людовики Петроков из деревни Побержи 23 июля 1839 года. (местами что-то угадывается, но я сомневаюсь)
[/q]
Дочь Юлианна у Кр. Онуфрия и Людовики из Вейцов Петрокув из дер. Побержи[/q]
Спасибо большое! Я читал изначально как Justin, так как он примерно в этот год должен был родиться по Ревизской сказке. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
petrokasvv Участник
9 мая 2023 14:49 Добрый день! Прошу прощения, но кто-нибудь может мне в очередной раз помочь с прочтением имени родившегося на старопольском по прикрепленной записи в метрической книге о крещении Солокского костела за 1837 года Заранее благодарен!!!
 --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
Electroneum Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
9 мая 2023 15:08 petrokasvv написал: [q] Добрый день! Прошу прощения, но кто-нибудь может мне в очередной раз помочь с прочтением имени родившегося на старопольском по прикрепленной записи в метрической книге о крещении Солокского костела за 1837 года Заранее благодарен!!![/q]
Marcin А фамилию Людвики читаю как Вапшова | | Лайк (1) |
petrokasvv Участник
9 мая 2023 15:21 Electroneum написал: [q]
Marcin
А фамилию Людвики читаю как Вапшова
[/q]
Спасибо огромное!!! --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
rysaya Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2023 16:14 Добрый день! Ищу предка - Микуц(с)кий Иосиф Никодимович. По данным в период Первой Мировой (1916г.) проживал в д.ст-Дворище Опсовской волости Ковенской губернии. На картах и фонде географических названий той местности обнаружила возле Опсы только деревню Дворище. Помогите, пожалуйста, понять где искать метрические книги? Подавать запрос в архивы Литвы или у них есть сайт типа Радураксти? Спасибо! --- Ищу Титовых, Гуркиных, Павловых, Беляевых из Рославльского уезда, Смоленская область; Турецких(-ковых) и Кручининых (-новых) из Москвы/Московской области (Волоколамск, Ченцы), Микуцких из Латвии/Польши
| | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
12 мая 2023 19:10 rysaya написал: [q] Добрый день! Ищу предка - Микуц(с)кий Иосиф Никодимович. По данным в период Первой Мировой (1916г.) проживал в д.ст-Дворище Опсовской волости Ковенской губернии. На картах и фонде географических названий той местности обнаружила возле Опсы только деревню Дворище. Помогите, пожалуйста, понять где искать метрические книги? Подавать запрос в архивы Литвы или у них есть сайт типа Радураксти? Спасибо![/q]
В Литовском историческом архиве не будет метрических книг Опсовского костела за 1916 год. Есть на хранении период только до 1875 года включительно и пара отдельных книг за 1882, 1906( если не ошибаюсь). | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
12 мая 2023 20:30 Опсовский костёл за 1916 в архиве в Минске. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
rysaya Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 мая 2023 12:36 milira, Wladzislaw спасибо! буду разбираться!!! --- Ищу Титовых, Гуркиных, Павловых, Беляевых из Рославльского уезда, Смоленская область; Турецких(-ковых) и Кручининых (-новых) из Москвы/Московской области (Волоколамск, Ченцы), Микуцких из Латвии/Польши
| | |
|