Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
petrokasvv

По-моему, там написано "Причьтишской волости".

Может быть, имеется в виду Тыльтышская, Скопишская или Ракишская волость?
Все они были в Новоалександровском уезде.

А что написано в метриках других родственников?
Лайк (1)
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

Maria-Marianna написал:
[q]
petrokasvv

По-моему, там написано "Причьтишской волости".

Может быть, имеется в виду Тыльтышская, Скопишская или Ракишская волость?
Все они были в Новоалександровском уезде.

А что написано в метриках других родственников?
[/q]

Спасибо!
Вот ломаю голову, что там написано и почему. Может священник со слов записал неверно или еще что.
К сожалению, это первое и единственное документальное упоминание о месте изначального проживания моего прадеда, которое мне пока удалось найти.
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
petrokasvv

Здесь имеется в виду Тыльтышская волость Новоалександровского уезда
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Лайк (1)
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Спасибо огромное!!! Действительно, первая буква Т получается и Л далее.
Премного благодарен! 🙏
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Тогда еще пару вопросов, может быть, кто знает:
В Тыльтышской волости католические костелы располагались не в каждом населенном пункте? (По аналогии с Россией - церкви только в селах, а не в деревнях)
Возможно, ли найти информацию, сколько и где располагались костелы в Тыльтышской волости?
Заранее благодарен.
---
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
petrokasvv

Насколько я знаю, жители Тыльтышской волости были прихожанами Солокского костёла.
В самой Тыльтышской волости вроде бы вообще не было костёла.
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.

Maria-Marianna написал:
[q]
petrokasvv

Насколько я знаю, жители Тыльтышской волости были прихожанами Солокского костёла.
В самой Тыльтышской волости вроде бы вообще не было костёла.
[/q]

Спасибо большое!
Это город Солок Новоалександровского уезда?
Хотел попробовать запросить выписку из метрической книги по нему.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
LVIA. Ф. 439 (Музей графа М.Н. Муравьёва). Оп. 1. Д. 282. Дело о предоставлении сведений о переходе прав землевладения от лиц польского происхождения к неполякам по Новоалександровскому уезду. Списки русских землевладельцев и списки имений (1868–1871).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Они не представлены на ДГ или отсутствуют в архиве?

Не совсем поняла про ДГ. Этих дат нет на сайте radurakasti...
Но я уже расширила поиски и на familysearch и jewishen. Всё безрезультатно.

Ищите дела советского времени с анкетными данными.

Спасибо за рекомендацию🧡

[/q]

---
Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа...
RaiGirchik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

DinaAb написал:
[q]

Lavrova_Elena написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Герчес по Дусятам Ново-Александровского уезда. Есть велика вероятность, что мой пра(3)дед, Герчес Мартин Иоаннович, оттуда родом. Буду благодарна за любую подсказку.
[/q]

Есть фамилия Герчис/ГИРЧИС/Гергис.Всё это могут быть ошибки/описки,либо ваш вариант фамилии был видоизменен.
Поиск по фамилии Герчес,но можете ввести и другие варианты выше,люди есть.
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию по-своему пра3деду Сигизмунд(о) Михайло(ов/вич) Гирчис, родился примерно 1850-1890 может есть какая-то информация, родился в Ковенской губернии, Ново-Александрийский уезд, Дусятская волость, деревня Гиняны, Ginėnai. Буду очень благодарен!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈