Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
Valkiria77 Новичок
Deutschland Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 марта 2023 23:31 Helen V написал: [q] Valkiria77 написал:
[q]
На сайтах jewishgen.org и yadvashem.org не пробовали искать?
[/q]
Первый меня как-то смутил
[/q]
Понять бы, почему вас смутил сайт с бесплатным доступом к проиндексированным метрическим книгам? [/q] А мне сразу после регистрации было предложено полностью заполнить данные, включая адрес и телефон. А потом мэйл с необходимостью денежного перевода. --- Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа... | | |
Helen V Москва Сообщений: 6076 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
22 марта 2023 0:01 Valkiria77 написал: [q] А мне сразу после регистрации было предложено полностью заполнить данные, включая адрес и телефон. А потом мэйл с необходимостью денежного перевода. [/q]
Не понимаю вас. Что, при заполнении адреса и телефона, с вас автоматически списываются деньги? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
22 марта 2023 7:09 Valkiria77
Денежный перевод там не строго обязательный. Вы можете вести поиск в их базах и без внесения оплаты. Можно им перевести деньги уже когда найдёте нужную информацию о своих предках, в благодарность.
Адрес и телефон - да, спрашивают. Может быть, не хочется предоставлять персональные данные, понимаю. Но указания номера банковской карты с автоматическим списанием средств там ведь нет. Так что, думаю, можно не бояться, ничего страшного. | | |
Valkiria77 Новичок
Deutschland Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 марта 2023 10:29 Maria-Marianna написал: [q] Valkiria77
Денежный перевод там не строго обязательный. Вы можете вести поиск в их базах и без внесения оплаты. Можно им перевести деньги уже когда найдёте нужную информацию о своих предках, в благодарность.
Адрес и телефон - да, спрашивают. Может быть, не хочется предоставлять персональные данные, понимаю. Но указания номера банковской карты с автоматическим списанием средств там ведь нет. Так что, думаю, можно не бояться, ничего страшного.[/q]
Я про банк.карту ничего не говорила  меня именно смутило то, что нужен полностью адрес- я стараюсь избегать оставлять такие данные. И после регистрации сразу пришло donate-письмо Поэтому я отложила этот сайт. А ночью все спокойно там уже посмотрела, так как этот сайт многие советуют. Похоже, возможно,вычислила отца моего прадеда и брата. Но засада в том, что все интересующие даты, которые я вычислили, не представлены в Латв.архиве. так что вопрос полностью еще открыт... Хотя, похоже, что они действительно из Двинска. --- Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа... | | |
Lavrova_Elena Новичок
Харків, Україна Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 марта 2023 13:05 Добрый день, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Герчес по Дусятам Ново-Александровского уезда. Есть велика вероятность, что мой пра(3)дед, Герчес Мартин Иоаннович, оттуда родом. Буду благодарна за любую подсказку. | | |
DinaAbНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
30 марта 2023 20:50 Lavrova_Elena написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Герчес по Дусятам Ново-Александровского уезда. Есть велика вероятность, что мой пра(3)дед, Герчес Мартин Иоаннович, оттуда родом. Буду благодарна за любую подсказку.[/q]
Есть фамилия Герчис/Гирчис/Гергис.Всё это могут быть ошибки/описки,либо ваш вариант фамилии был видоизменен. Поиск по фамилии Герчес,но можете ввести и другие варианты выше,люди есть. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6076 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
31 марта 2023 19:10 Valkiria77 написал: [q] И после регистрации сразу пришло donate-письмо[/q]
Донат-письмо вы будете видеть каждый день при входе на сайт. Valkiria77 написал: [q] что все интересующие даты, которые я вычислили, не представлены в Латв.архиве[/q]
Они не представлены на ДГ или отсутствуют в архиве? Valkiria77 написал: [q] Хотя, похоже, что они действительно из Двинска. [/q]
Ищите дела советского времени с анкетными данными. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Lavrova_Elena Новичок
Харків, Україна Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 марта 2023 21:09 DinaAb написал: [q] Lavrova_Elena написал:
[q] Добрый день, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Герчес по Дусятам Ново-Александровского уезда. Есть велика вероятность, что мой пра(3)дед, Герчес Мартин Иоаннович, оттуда родом. Буду благодарна за любую подсказку.
[/q]
Есть фамилия Герчис/Гирчис/Гергис.Всё это могут быть ошибки/описки,либо ваш вариант фамилии был видоизменен. Поиск по фамилии Герчес,но можете ввести и другие варианты выше,люди есть.
[/q]
Благодарю! | | |
petrokasvv Участник
Москва, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 апреля 2023 0:43 Добрый день! Кто-нибудь слышал про Причистинскую волость Новоалександровского уезда? Очень странная запись в метрической книги католического храма Москвы Прикладываю скриншот Спасибо
 --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
1 апреля 2023 6:51 petrokasvv
По-моему, там написано "Причьтишской волости".
Может быть, имеется в виду Тыльтышская, Скопишская или Ракишская волость? Все они были в Новоалександровском уезде.
А что написано в метриках других родственников? | | Лайк (1) |
|