Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Helen V написал:
[q]

Valkiria77 написал:
[q]

На сайтах jewishgen.org и yadvashem.org не пробовали искать?

[/q]

Первый меня как-то смутил
[/q]

Понять бы, почему вас смутил сайт с бесплатным доступом к проиндексированным метрическим книгам?
[/q]

А мне сразу после регистрации было предложено полностью заполнить данные, включая адрес и телефон. А потом мэйл с необходимостью денежного перевода.

---
Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

Valkiria77 написал:
[q]
А мне сразу после регистрации было предложено полностью заполнить данные, включая адрес и телефон. А потом мэйл с необходимостью денежного перевода.
[/q]

Не понимаю вас. Что, при заполнении адреса и телефона, с вас автоматически списываются деньги?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
Valkiria77

Денежный перевод там не строго обязательный. Вы можете вести поиск в их базах и без внесения оплаты. Можно им перевести деньги уже когда найдёте нужную информацию о своих предках, в благодарность.

Адрес и телефон - да, спрашивают. Может быть, не хочется предоставлять персональные данные, понимаю. Но указания номера банковской карты с автоматическим списанием средств там ведь нет. Так что, думаю, можно не бояться, ничего страшного.
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Maria-Marianna написал:
[q]
Valkiria77

Денежный перевод там не строго обязательный. Вы можете вести поиск в их базах и без внесения оплаты. Можно им перевести деньги уже когда найдёте нужную информацию о своих предках, в благодарность.

Адрес и телефон - да, спрашивают. Может быть, не хочется
предоставлять персональные данные, понимаю. Но указания номера банковской карты с автоматическим списанием средств там ведь нет. Так что, думаю, можно не бояться, ничего страшного.
[/q]

Я про банк.карту ничего не говорила101.gif меня именно смутило то, что нужен полностью адрес- я стараюсь избегать оставлять такие данные. И после регистрации сразу пришло donate-письмо
Поэтому я отложила этот сайт. А ночью все спокойно там уже посмотрела, так как этот сайт многие советуют. Похоже, возможно,вычислила отца моего прадеда и брата. Но засада в том, что все интересующие даты, которые я вычислили, не представлены в Латв.архиве. так что вопрос полностью еще открыт...
Хотя, похоже, что они действительно из Двинска.

---
Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа...
Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Герчес по Дусятам Ново-Александровского уезда. Есть велика вероятность, что мой пра(3)дед, Герчес Мартин Иоаннович, оттуда родом. Буду благодарна за любую подсказку.
DinaAb
Начинающий

DinaAb

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 151

Lavrova_Elena написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Герчес по Дусятам Ново-Александровского уезда. Есть велика вероятность, что мой пра(3)дед, Герчес Мартин Иоаннович, оттуда родом. Буду благодарна за любую подсказку.
[/q]

Есть фамилия Герчис/Гирчис/Гергис.Всё это могут быть ошибки/описки,либо ваш вариант фамилии был видоизменен.
Поиск по фамилии Герчес,но можете ввести и другие варианты выше,люди есть.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

Valkiria77 написал:
[q]
И после регистрации сразу пришло donate-письмо
[/q]

Донат-письмо вы будете видеть каждый день при входе на сайт.

Valkiria77 написал:
[q]
что все интересующие даты, которые я вычислили, не представлены в Латв.архиве
[/q]

Они не представлены на ДГ или отсутствуют в архиве?

Valkiria77 написал:
[q]
Хотя, похоже, что они действительно из Двинска.
[/q]

Ищите дела советского времени с анкетными данными.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

DinaAb написал:
[q]

Lavrova_Elena написал:
[q]

[/q]

Есть фамилия Герчис/Гирчис/Гергис.Всё это могут быть ошибки/описки,либо ваш вариант фамилии был видоизменен.
Поиск по фамилии Герчес,но можете ввести и другие варианты выше,люди есть.
[/q]

Благодарю!

petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Кто-нибудь слышал про Причистинскую волость Новоалександровского уезда?
Очень странная запись в метрической книги католического храма Москвы
Прикладываю скриншот
Спасибо

Прикрепленный файл: Снимок 01.04.2023 в 00.39.jpeg
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
petrokasvv

По-моему, там написано "Причьтишской волости".

Может быть, имеется в виду Тыльтышская, Скопишская или Ракишская волость?
Все они были в Новоалександровском уезде.

А что написано в метриках других родственников?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈