Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145

Valkiria77 написал:
[q]
Он родился в 1851 году (а может быть и в 1849.)
Ицык Лейбович Шапира (варианты в метриках Шапиро, Шапиръ и даже Шаперов), сын динабургского мещанина Лейбы и Деворы. Все это я узнала из метрики о его крещении в 1884 году в Павловском Посаде.
[/q]

Вам известно, где он родился?
Можно взглянуть на саму метрику о крещении?

Документы по евреям-Динабургским мещанам нужно искать в Латвийском историческом архиве.

Valkiria77 написал:
[q]
отправляют к Новоалександровскому уезду (не смогла идентифицировать нас.пункты. Ужполь? Нопр....?), и в Солоки..
[/q]

Дайте, пожалуйста, ссылку. Хочу посмотреть записи и попробовать идентифицировать населенные пункты.

На сайтах jewishgen.org и yadvashem.org не пробовали искать?
Лайк (1)
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Valkiria77

И ещё, в поисках Динабургских/Двинских мещан-евреев Вам могут помочь сообщения с этой и следующей страниц соответствующей темы на сайте "Еврейские корни":

https://forum.j-roots.info/vie...p;start=40

Да и вообще вся тема.
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Valkiria77

В списках Двинских мещан встречается фамилия Шапиро. Данные списки хранятся в Латвийском историческом архиве.

В бывшей Ковенской губернии , были и Ушполь и Солоки. Есть они и сейчас , на территории современной Литвы.
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-Marianna от 21 марта 2023 4:48

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.
Нет, где родился-неизвестно. Я думала, что Динабургский мещанин -это и город рождения, но мне уже сказали, что это может быть какой угодно населённый пункт.
Здесь последние сообщения- моя тема. Я в Германии, мне росс.меьрики не открываются. Мне люди здес помогли и найти и, соответственно, открыть для меня по сути тайну:

https://forum.vgd.ru/5739/74759/140.htm?

Метрику о крещении прикрепляю.

Прикрепленный файл: file (1).png
---
Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа...
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.

milira написал:
[q]
Valkiria77

В списках Двинских мещан встречается фамилия Шапиро. Данные списки хранятся в Латвийском историческом архиве.

Да, спасибо, именно там я сейчас и "оьываю", но пока без особых результатов...

В бывшей Ковенской губернии , были и Ушполь и Солоки. Есть они и сейчас , на территории современной Литвы.
[/q]

Спасибо!!
---
Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа...
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.

Maria-Marianna написал:
[q]
Valkiria77

И ещё, в поисках Динабургских/Двинских мещан-евреев Вам могут помочь сообщения с этой и следующей страниц соответствующей темы на сайте "Еврейские корни":

https://forum.j-roots.info/vie...p;start=40

Да и вообще вся тема.
[/q]

Я тоже вчера наткнулась на это сайт...

---
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Valkiria77 написал:
[q]
Я думала, что Динабургский мещанин -это и город рождения, но мне уже сказали, что это может быть какой угодно населённый пункт.
[/q]

Да, родиться мог где угодно. Но в списках Динабургских (или Двинских - позже город переименовали) мещан-евреев он должен значиться. Думаю, Вы можете обратиться в Латвийский исторический архив с запросом по интернету. Из Германии Вы можете сделать запрос, никаких проблем не должно быть. Вы узнали достаточно сведений о семье своих предков для запроса. На сайте архива есть информация, как им направить запрос.

Ещё рассмотрела в метрике, что родился в декабре 1851 года. Там под годом месяц подписан.
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Дайте, пожалуйста, ссылку. Хочу посмотреть записи и попробовать идентифицировать населенные пункты.

Вот здесь отчество у 18-летнего парня "нужное" и годы подходят...

На сайтах jewishgen.org и yadvashem.org не пробовали искать?
[/q]

Первый меня как-то смутил, но Вы не первая кто его советует, значит, начну там поиск.

Прикрепленный файл: 1894 mendel shapiro.jpg
---
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-Marianna от 21 марта 2023 4:48

Прикрепленный файл: LVVA_F2706_US1_GV40_1501.jpg
---
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-Marianna от 21 марта 2023 11:41

Официальный запрос! Я об этом не подумала! Я де так делала , живя в России в арзив П.Посада.
Спасибо большое 😘!!!

Да, декабрь, как и я, мой муж и мсыновья)))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈