Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Really
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

milira написал:
[q]
Really

Вероисповедание какое у Ваших искомых?

Староверы ? Православные?
[/q]

Я думаю староверы. Хотя это не точно.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2319
Really

Я встречала фамилию Макасеевых , как раз из Богданцев Новоалександровского уезда.
Вероисповедание - старообрядцы.

Really
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

milira написал:
[q]
Really

Я встречала фамилию Макасеевых , как раз из Богданцев Новоалександровского уезда.
Вероисповедание - старообрядцы.

[/q]

Огромное Вам спасибо! Дело в том, что у меня были сомнения насчет фамилии, т.к. возможно она была изменена на русский манер. А вы можете подсказать где вы встречали? Откуда начинать поиски?

Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Добрый день всем.

нашла запись о смерти 4прадеда, старообрядца, крестьянина
Антузовской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии
Изота Семенова, он же Каретников умер в 1899 года, запись сделана полицейским приставом в м. Грива Илукстский уезд Курляндская губ
со слов сына Антона Изотова Семенов, он же Каретников. Мой прямой 3прадед получается родной брат Антона, Палладий Изотович Семенов.

хотела бы спросить, есть ли перепись 1897 года по данной волости? может там удастся найти своих..
как всегда со страообрядцами загадки.. так как жили в Войтишках Скрудалиенской волости Илукстский уезд Курляндская губ, где и Изот похоронен согласно той же записи ..

по Литве я новичок heart.gif
---
Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Tatjanka_S

Семеновы в том регионе были. Несколько семей.
Лайк (1)
Tatjanka_S

Tatjanka_S

Даугавпилс,Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

milira написал:
[q]
Tatjanka_S

Семеновы в том регионе были. Несколько семей.
[/q]
это именно в Антузовской волости Новоалександровского уезда ?

а где видели?

---
Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Tatjanka_S

В Литовском историческом и в Литовском центральном архиве видела.
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
PoPolsku20

Метрики нужны не села или деревни, а костела.

Костел скорее всего Рымшанский.

Метрические книги Новоалександровского деканата есть и в Вильнюсе и в Минске.

Лайк (1)
nicama
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

Ищу оцифровки переписных листов Первой Всероссийской переписи 1897 года по Таврогинской волости. Буду благодарен за любую полезную информацию.
---
Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
nicama

По Таврогинской волости Новоалександровского уезда переписные листы сохранились.

Дела фонда 768 оцифрованы и доступны в читальном зале Литовского исторического архива .
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈