Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
30 марта 2021 23:34 Есть еще единоверцы, которые признали верховенство православной церкви, но сохраняли некоторые свои обряды. У них тоже были свои церкви. | | |
AnnaJeg Новичок
31 марта 2021 0:15 Geo Z написал: [q] Есть еще единоверцы, которые признали верховенство православной церкви, но сохраняли некоторые свои обряды. У них тоже были свои церкви.[/q]
Спасибо за ответ, вы не подскажете, где в электронной версии можно искать метрические книги староверских церквей по Новоалександровскому уезду? Я сейчас изучаю источники на familysearch, но там по этому уезду только православные и католический церкви. | | |
AnnaJeg Новичок
31 марта 2021 0:21 Ещё вопрос по поводу информации о переписи населения после 1900 года в Рокишках, она доступна где-нибудь электронно? Или только в архивах в Вильнюсе? Не могу нигде найти. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
31 марта 2021 0:51 AnnaJeg написал: [q] Geo Z написал:
[q] Есть еще единоверцы, которые признали верховенство православной церкви, но сохраняли некоторые свои обряды. У них тоже были свои церкви.
[/q]
Спасибо за ответ, вы не подскажете, где в электронной версии можно искать метрические книги староверских церквей по Новоалександровскому уезду? Я сейчас изучаю источники на familysearch, но там по этому уезду только православные и католический церкви.[/q]
Встречала фамилию Балабоскин в Бобришском приходе. Наберите у мормонов Babriskis | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
31 марта 2021 0:53 AnnaJeg написал: [q] Ещё вопрос по поводу информации о переписи населения после 1900 года в Рокишках, она доступна где-нибудь электронно? Или только в архивах в Вильнюсе? Не могу нигде найти.[/q]
Перепись населения 1897 года только в архиве. Но там Балабоскиных, похоже, нет. | | |
Loyko Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
31 марта 2021 6:31 GrayRam написал: [q] А Межборье не искали? Или Междулесье...[/q]
Интересная версия. Попробую найти подтверждение. Благодарствую премного! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
31 марта 2021 8:16 AnnaJeg написал: [q] где в электронной версии можно искать метрические книги староверских церквей по Новоалександровскому уезду? Я сейчас изучаю источники на familysearch, но там по этому уезду только православные и католический церкви.[/q]
Единоверческие церкви Ковенского уезда есть на familysearch именно как православные. Поэтому совет общего плана - см. православные церки у мормонов, если хотите найти единоверческие. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
AnnaJeg Новичок
31 марта 2021 8:57 Спасибо большое за советы, будем искать. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4722 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
31 марта 2021 9:17 AnnaJeg написал: [q] [/q]
В записях Милюнской старообрядческой общины встречаются Балабоскины . Это 1923-1939 года 20 века. Скорее всего Ваши искомые будут староверами. | | |
AnnaJeg Новичок
31 марта 2021 10:03 milira написал: [q] AnnaJeg написал:
[q]
[/q]
В записях Милюнской старообрядческой общины встречаются Балабоскины . Это 1923-1939 года 20 века.
Скорее всего Ваши искомые будут староверами.
[/q]
Скорее всего так и есть, Вами указанные года, это именно тот период, когда они там жили. В Рокишкис они приехали (от куда не знаем, думаем, что Сибирь), а после Второй мировой войны уехали в Ригу. Скажите, пожалуйста, записи Милюнской старообрядческой общины, доступны где-нибудь электронно, кроме архивов в Вильнюсе? | | |
|