LanaSvetlana Новичок
Воронеж Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 января 2021 21:44 Очень хочется хоть что-нибудь узнать о своем прадеде, его брате, да и вообще о его семье. Знаю, что родились в Новоалександровском уезде Ковенской губернии. Сацевич Владимир Осипович в 1875 году, Сацевич Юлиан Осипович в 1880 году. Владимир был арестован в 1937 в Москве, осужден и отправлен в лагерь, из которого не вернулся. Юлиан арестован и расстрелян в 1937 году (в Москве). Много лет их дочери только плакали потихоньку, но особо на эту тему не говорили. Лучше всех историю семьи знала моя мама, но я много чего не успела у неё узнать. Все откладывала на потом. Когда мои родители жили в Шяуляе, это тема тоже особо не была распространенной, да и прадед тогда еще не был реабилитирован. Вроде у них были еще 2 сестры, но братья ушли во взрослую жизнь. Пожили в Риге, потом на Урале, а потом оказались в Москве. И всегда были вместе, и семьи их невероятно дружили. Как впрочем и сейчас мы очень сплочены. Но хочется узнать, где родились и что это была за семья. Можно ли помочь мне хоть что=нибудь узнать? |