Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
19 апреля 2020 17:12 ElenaG74
Костел в Новоалександровске, не ближайший, были и ближе. Нужно просматривать, по всей видимости, костелы двух- трех деканатов за те года, которые Вам нужны. Единственное, что в Новоалександровске был побольше, но и у него были филии. | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
19 апреля 2020 18:43 milira написал: [q] ElenaG74
Костел в Новоалександровске, не ближайший, были и ближе. Нужно просматривать, по всей видимости, костелы двух- трех деканатов за те года, которые Вам нужны. Единственное, что в Новоалександровске был побольше, но и у него были филии.[/q]
Спасибо за информацию. Буду иметь в виду. Я ориентировалась на сословие и на факт, что в Илукстском костеле практически все женихи с литовской стороны были записаны прихожанами этого костела ( просмотрено с 1834 по 1854 гг ). Их не очень много, и большинство из них дворяне. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
ProstakovichНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 апреля 2020 20:58 milira, оцифрованы ли документы? | | |
| Наверх ##
19 апреля 2020 21:19 ProstakovichЯ же Вам ответила выше, milira написал: [q] Что-то будет у мормонов, что-то только в архиве.[/q] | | |
ProstakovichНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 апреля 2020 21:40 Хотел узнать конкретно, какие именно есть документы у мормонов? Фэмили сёрч выдает по поиску только костельские метрики. Помогите разобраться, если не трудно. | | |
Feather75 Новичок
Россия, Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 апреля 2020 13:44 Добрый день! Мои родственники жили в Новоалександровском уезде, д. Варнишки, 1885 год. Как я понимаю, в архивах сохранились метрические книги костелов. Мои родственники вероятнее всего были старообрядцами или православными. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги в старообрядческих приходах или в православных на 1885 год? Или перепись хозяйств? Я только начала поиски, постепенно изучаю теоретическую часть, но пока не разобралась где искать информацию о старообрядцах. Ищу сведения о Стрельцовой Полине (Павлине) Степановне, 25.01.1885. | | |
| Наверх ##
24 апреля 2020 14:32 Feather75
Метрические книги старообрядцев и и православных есть в Литовском историческом архиве.
Православные Метрические книги по Новоалександровскому благочинию сохранились Анталептская церковь Козачишская церковь Ушпольская церквовь Веселовская церквовь 2 церкви в Новоалександровске
По староверам есть записи Манеевской, Сипалишской и Бобришской общин | | |
Juliakom Новичок
12 мая 2020 2:07 milira написал: [q] Zhdan
Метрические книги костелов Новоалександровского деканата , фонд 669, опись 15.
Сейчас архив пока будет закрыт, а в моих наработках этих лет нет, к сожалению. У меня как раз есть 1886 и 1898, соседние года только.[/q]
А можно глянуть копию 1898? Вдруг там уже дитё родилось? | | |
Juliakom Новичок
12 мая 2020 2:14 milira написал: [q] Prostakovich
Например,
LVIA 515-25-223
РС Новоалександровского уезда . В ней будут еврейские семьи.
Но на самом деле, дел с евреями Новоалександровского уезда достаточно много, как в Вильнюском, так и в Каунасском архивах.[/q]
Я на jewishgen посмотрела очень много семейных списков и составила огромное дерево, в списках 1908 был упомянут переход в католицизм в 1896 году. Знаете ли какие самые ранние переписи евреев? | | |
Juliakom Новичок
12 мая 2020 2:17 Prostakovich написал: [q] Друзья! Помогите чем сможете. Ищу личность - Арон Ицко или Ицков ГЕРШОВИЧ (ок.1839-1903). Знаю только, что он новоалександровский мещанин. Понимаю, что фамилия очень распространенная.[/q]
Зайдите на jewishgen.org там очень много материала по Зарасаю. | | |
|