Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
12 февраля 2018 19:13 12 февраля 2018 19:25 PatMunits . В Литовском историческом архиве имеются на хранении ревизские сказки Новоалександровского уезда, в которых есть и евреи. . Также встречала фамилию Муниц в Каунасском архиве из Видз, Слободки и других мест.
| | |
| Наверх ##
12 февраля 2018 19:23 PatMunits
В переписи населения есть Муниц - иудеи, но из Вилкомирского уезда, Оникшты. | | |
| PatMunits Новичок
Canada Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2018 19:31 смею предположить что Муницы в Утене переселились туда из Браславы.
Есть ли возможность найти в интернете сведения о том, в каких фондах (номера) можно найти ревизские сказки покрывающих Брасловскую волость? Мне кажется я видел сведения о других районах Новоалександровского уезда, но не именно по Браславе. У евреев на JewishGen много чего есть поЛитве и по местам Новоалександровского уезда, но я нигде ничего не могу найти именно по Браславе. Я надеюсь что это не потому что этих данных нет, а потому что это никому пока что не было интересно. --- Ищу сведения о Venners (Veneži [LV], Lauri [EE], Лавры; Нащи-Вторые); Муниц (Рига; Браслав); Пигулъ, Пигулис (Lauri [EE], Лавры, Нащи-Вторые); Шевцович (Рига); Цимбулъ, Цимбулис (Lauri [EE], Лавры), Келман (Дисна), Соловей (Полоцк) | | |
| Наверх ##
12 февраля 2018 19:36 PatMunits
Фонды с ревизиями Новоалександровского уезда - 515 фонд 25 опись и фонд 1262 1 опись.
Если Муниц именно из Браслава, у меня помечено- фонд И-49 в Каунасском архиве. Есть несколько дел. Я ранее с ними работала. Фигурируют Шмерка и Лейб Мулиц. Были еще имена, не все фиксировала.
| | |
| elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
12 февраля 2018 19:45 Здравствуйте . Помогите пожайлуста информацией и советом . Имеются ли метрические книги по Новоалександровский уезд за 1830 по 1834 года по евреям . Куда бы я могла написать или посмотреть самостоятельно . Может кто то сможет подсказать как мне дальше двигаться . Дальний родственик Плотник Соломон Львович , еврей , год рождения как было сказано родствениами 1895 , город Двинск . Метрические к ниги за этот период я просмотрела , там нет данной фамилии , я обращалась в загс и архив Латвии . возможно у них какие то документы не оцифрованы , но ответ был отрицательный . Такой фамилии у них нет за этот период , они смотрела плюс минус два года . На похороной плите Плотникова Соломона Львовича стоит надпись , год рождения 1902 . Почему они так написали сейчас уже не узнать . Метрические книги по Двинску за 1902 год не сохранилась . Фамилия Плотников ( Плотник ) встречается больше всего в Литве . Я смотрела оцифрованые документы по евреям Литвы , метрические книги , моего Плотниова Соломона Львовича я не нашла , нашла одного Плотников Лев , но доказательств . что он отец Соломона нет . Мне известно . что родители Соломона Львовича , были мать Любовь Ароновна и Плотник Лев . Я делала запросы в исторический архив Литвы на рождение Соломона Плотникова и брак между его родителями , но ответ был отрицательный . информации у них нет . Возможно кто то сможет помочь мне советом куда я еще могу написать или кто то встречал данные фамилии . Буду рада любой помощи и информации . спасибо --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| PatMunits Новичок
Canada Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2018 19:52 elenamiram, сделайте в Google следущий запрос. дословно, всю строку как есть:
site:usdine.free.fr Плотник --- Ищу сведения о Venners (Veneži [LV], Lauri [EE], Лавры; Нащи-Вторые); Муниц (Рига; Браслав); Пигулъ, Пигулис (Lauri [EE], Лавры, Нащи-Вторые); Шевцович (Рига); Цимбулъ, Цимбулис (Lauri [EE], Лавры), Келман (Дисна), Соловей (Полоцк) | | |
| Наверх ##
12 февраля 2018 19:54 elenamiram
Фамилию Плотник встречала в Вилкомирском уезде, Оникшты в переписи населения. Встречала и в добавочной ревизии Вилкомирского уезда.
Достаточно распространена Ваша искомая фамилия и в Виленском уезде. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2018 19:55 madrih
Возможно крестили в Браславской церкви, но метрики только с 1839 года, если не ошибаюсь. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2018 20:00 Спасибо всем за ответы . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2018 20:04 Я посмотрела ссылку , но там фамилия Плоткин , это другая , фамилия . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
|