Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
| dampalo Участник
16 марта 2017 1:15 Здравствуйте, может быть у кого-то есть выписки, по каким годам сохранились в Литовском архиве католические метрики села Сувек(и) Новоалександровского уезда? По состоянию к 1784 г. там была лишь часовня Зарасайского прихода, но может быть в 19 в. стала самостоятельным приходом? Заранее спасибо за любую подсказку. --- Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
16 марта 2017 2:02 dampalo написал: [q] католические метрики села Сувек(и) [/q]
Метрики в в селах и деревнях велись, а в костелах, церквях и тп. В Сувеке вообще костела не было, каплица была разрушена во время восстания. Католики этой деревни в конце XIX века были прихожанами Александровского (Александравеле сейчас в Рокишском районе) костела | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
16 марта 2017 12:04 Добрый день!
В метрических записях по одной из веток указано, что персона, а именно Иосиф Казимирович Козловский (г. р. ок. 1880), был из мещан Ковенской губернии, Новоалександровского уезда. В Памятных книжках Ковенской губернии нашла двух Казимиров Козловских - один по линии католического духовенства, другой - Казимир Казимирович Козловский - с 1884 г. волостной старшина в Поневежском уезде, Покройская волость. Подскажите, можно ли где-то найти в оцифрованном виде приходские МК, или только в Вильнюсский архив обращаться? --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
16 марта 2017 12:11 Часть оцифровано, но многие - еще нет. | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
16 марта 2017 12:25 Geo Z написал: [q] Часть оцифровано, но многие - еще нет.[/q]
А ссылки какие-нибудь можете дать, где посмотреть? --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2385
| Наверх ##
2 апреля 2017 0:18 Orange_2
А у Вас есть копия данной выписки? Т.е. оригинал текста хотелось бы увидеть. | | |
| Orange_2 Начинающий
Riga, Latvia Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 апреля 2017 1:47 2 апреля 2017 1:50 Спасибо за ответ. К сожалению нет. Данные о крещении мне сообщила тетя, сама я документ не видела. Не знаю, имеется ли у нее оригинал выписки, но могу уточнить. Дата рождения Ядвиги 27 октября 1888г., крестили 3 ноября 1888г. Фамилию я знаю, но не указала - Chwieckowicz/ Хвецкович. Сестра Ядвиги - Мария родилась там же, в д. Горавки 8 мая 1887г. Не может быть, что всех крестили в костеле в Заверье? | | |
ToozyaНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 апреля 2017 2:32 ** Оставила на другой странице форума тоже, но вот тут тоже отпишусь. **
Добрый всем день!
Отправила запрос в архив по поводу переписи, а они мне прислали ответ, что на данный регион у них записей нет. Это что значит? Я отписалась обратно, спрашивая, что дальше тогда делать, а они пока молчат. Долгонько уже так.
У кого-нибудь есть возможность/желание помочь мне продолжить поиски? ПЛИИИИИЗ! --- Самуйловы (Латвия и Литва)
Захаровы (Урал)
Лавровы (Украина) | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1005
| Наверх ##
17 апреля 2017 11:00 А какая именно местность Вас интересует? Дело в том, что переписные листы действительно сохранились не все. Если метрические книги сохранились, пользоваться ими | | |
ToozyaНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 апреля 2017 2:08 Vineja,
Меня интересует Новоалександровский Уезд, Ковенской Губернии. Так мне в справки указали о месте рождения. Более точного места нет. Меня интересуют любые документы, которые могут указать место рождения, родителей, супругов, детей, и так далее, даты рождения - метрики, переписи.
Год рождения примерно 1880. Очень любопытсвуем по поводу браков в той же местности примерно в 1888 до 1918? Из гос. архива литвы мне указали, что записей по той местности не имеют (метрик)... Бяка. --- Самуйловы (Латвия и Литва)
Захаровы (Урал)
Лавровы (Украина) | | |
|