Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
sugar free Новичок
11 мая 2015 13:06 Спасибо вам большое! Нашла что Юнкунай 5 км от Обя́ляй, наверно в этих книгах и буду искать. Может вам удалось прочесть и имена ё родителей? По мне так Анатолий и Марина из Скрупских? --- ... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
11 мая 2015 14:42 с дочерью мещан Валерияна и Марьяны из Скрупских Баков. | | |
sugar free Новичок
11 мая 2015 15:25 Спасибо!!! Буду искать по всем метрикам Абельского прихода. Знаю приблизительно год рождения, будет легче. --- ... | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 мая 2015 16:36 22 мая 2015 16:40 Господа, не известно когда я попаду в Вильнюс в архив, но если кто "по пути" будет работать с метрическими книгами по Пеликанскому костёлу (Новоалександровский уезд, Ковенской губернии), фонд 604 или 669 (опись и дело не знаю), то посмотрите в МК о рождении на период 12 апреля 1851 года БОБРОВСКИЙ ЮРИЙ-ЛЕОН (родители Адам и Ружа (ур. Клотувна). Интересует полный текст, но в первую очередь интересует название деревни проживания.
Также интересует о наличие при костеле в Пеликаны записи о регистрации брака Бобровского Юрия-Леона Адамовича с Рудомино Зузанна Губертовна за период 1870-1880 год. Интересует полный текст, но в первую очередь интересует название населённого пункта проживания повенчанной.
Кстати, а как бы точно выяснить номера дел для предварительного заказа? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
LeVide Новичок
30 мая 2015 9:09 Добрый день. Кто может подсказать, где искать данные метрики. Известна дата рождения 02.09.1910 года в деревне Щукщи Новоалександровского уезда Ковенской губернии. В списке деревень Ковенской губернии такого названия не нашел Знаю еще когда деду было 6 лет, то есть конец 1916-начало 1917, он с матерью уехал от Первой мировой войны в Омск. В 1929 году получил удостоверение личности (Ивановский Иван Иосифович) в Ново-Омском административном отделе г. Ново-Омска, Омского округа, Сибирского края. Удостоверение было выдано на основе Метрической справки No.120. Бабушка говорила, что по-литовски дедушку звали - Йонас. А мама говорит, что настоящая дедушкина фамилия была - Войновский или Волновский. Можно из этих данных что-то узнать или безнадежно? | | |
30 мая 2015 10:56 30 мая 2015 10:58 | | |
LeVide Новичок
30 мая 2015 16:29 Спасибо большое! Может знаете в каком приходе или костёле выдавали метрики в 1910 году жителям этой деревни? | | |
30 мая 2015 16:50 Никто никому никаких метрик не выдавал. Рождеие, венчание или смарть записывались в метрических книга костела.
| | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
31 мая 2015 9:50 LeVide написал: [q] Удостоверение было выдано на основе Метрической справки No.120[/q]
Вы подумали о метрике, а сами упомянули о метрической справке. Это именно тот документ, который кем-то был запрошен, и на основе записи в метрической книге выписана справка за номером 120 (такого-то года). По году вы можете узнать когда было обращение в адрес хранителей метрической книги. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
31 мая 2015 12:21 И вопрос знатокам литовской архивной системы! Написал я в литовский исторический архив запрос , что мне нужно удостоверится о точной текстовой записи по такому то костёлу за такой-то год, число и конкретную Ф.И.О., а также сообщили мне номер архивного дела данной МК на случай моего приезда в Вильнюс, чтобы я знал точно номер дела для предварительного заказа. Через неделю получил ответ, что мне следует уплатить 15 евро на такой-то счёт. А из этого вопрос, это означает, что они нашли меня интересующие данные и просят уплатить за полную услугу, или это некая предоплата? И самого письма эта тонкость мне не понятна. И про номер дела ничего мне не сообщили, то ли невнимательность с их стороны, то ли такая система. Кто подскажет? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|