Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Koschinska
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Milira, а дворянские дела тоже в историческом архиве есть?

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Koschinska

Дворянское дело - это достаточно объёмный и весьма ценный документ. Так, в моём случае ДД состоит из нескольких сотен документов и содержит справки, выписки и свидетельства из различных государственных и религиозных учреждений, собранные с целью подтверждения дворянства рода. Выписки из МК(метрических книг), РС(ревизских сказок), перечни семей, нарисованное семейное древо и много другой интереснейшей информации на старобелорусском, русском, польском языках.
Koschinska
Новичок

На сайте с 2013 г.
Гринцевич2, найти такое счастье я даже не мечтаю 101.gif неужели такое дело может где-то храниться! Вам удалось отыскать дврянское дело в архиве? Вы потомок крупного рода?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Koschinska

Да, дворянские дела также в архиве есть.

Я Вам написала личное сообщение.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Koschinska

Три дела! Правда, отработали пока капитально только одно. А род достаточно крупный, хоть простой и небогатый. И есть подозрения на некоторую фальсификацию, но мне это до лампочки, потому что искали мы не связей с Рюриками, а просто свои корни. А насчёт фальсификации, так что им оставалось делать, когда бумаг не сохранилось?
Koschinska
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здорово! Целых три дела! Класс! Теперь мне есть о чем мечтать 101.gif
vadim_87
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Семью (жену (имя не известно) и детей (Устинья, Анна, Петр, Ульяна)) моего прапрадеда (Иннокентий Матулис) выслали в Сибирь в начале 20го века (1910-1915г). Что стало с самим Иннокентием не известно. Откуда выслали тоже не известно. Но есть информация, что он был родственником Юозаса Юозовича Матулис (1899г.р.) и был старше его.
Можно ли сделать запрос по месту рождения Юозаса (дер.Татконис Ново-Александровского у. Ковенской губ.) были ли у него родственники, брат по имени Иннокентий? Скажите, пожалуйста, в какой архив обратиться и есть ли метрики по этой деревне за 1880-1900г?
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
YLAzZnaz.jpg
Klaudija

На сайте с 2009 г.
YLAzZnaA.jpg
Klaudija

На сайте с 2009 г.
YLAzZnaB.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈