Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
geodezis
Инвентари старостства Браславского встречала в историческом архиве Литвы. Год сейчас не подскажу. Но они есть.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, почему я не могу найти в географическом "словнике" Королевства Польского информацию по с. Заборье (Zaborze)? В 1897 г. Слободская волость, Новоалександровский уезд (12 км. от г. Браслав). Есть Дисненского уезда, но там было свое Заборье. Село крупное - в 1903 г. 60 жителей. Спасибо.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
geodezis

Может быть не внесли...
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Vadzimir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Интересует деревня Ялувка Смолвенской волости Новоалександровского уезда Ковенской губернии, в частности современное место нахождение и парафиальная принадлежность в дореволюционный период. Там родился мой прадед Петр Францевич Врублевский (1903 г.р.) и его братья Альбин (1896 г.р.), Иван (1900 г.р.) и т.д.
---
«Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный» (Мф. 5:48).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Vadzimir написал:
[q]
деревня Ялувка Смолвенской волости
[/q]

Ялувка находится возле Турмантаса, костел в Смалвос.
http://lt.wikipedia.org/wiki/Jaluvka
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Vadzimir

Виленское воеводство
Браславский повет

Римско-католический костел Смолвы

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

milira написал:
[q]
Виленское воеводство
Браславский повет
[/q]
Это не пойдет, так это после Первой мировой войны.
А Vadzimir'у нужно до.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Я думаю костел тот же.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

milira написал:
[q]
Я думаю костел тот же.
[/q]

Так я выше и написал.
Vadzimir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за уточнения. Уже нашел и точное расположение.
Теперь вопрос именно по теме раздела. Интересует сохранность метрических книг Смолвенского католического костела (Врублевские). Сохранились ли они за 1890-1910 гг.? Если да, то в каком фонде и по какой описи их следует искать в Литовском государственном историческом архиве? Спасибо, за возможную подсказку.
---
«Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный» (Мф. 5:48).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈