ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
9 ноября 2009 13:32 Код Литвы +370 и Каунаса 37. | | |
КуржаловНачинающий  Полоцк Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 ноября 2009 14:10 Geo ZБольшое спасибо за участие.Ваша наводка на Социальную службу мне помогла. Там мою тетку знают. Обещали завтра зайти к ней. --- Работаю над РОДОВОДОМ Куржаловых из дер. Азарьки Суражского уезда Витебской губернии. Интересует все по этому району и Фамилии | | |
| zuev_slava Новичок
Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 ноября 2009 14:16Кто может помочь ? Посоветуйте профессионала, кто может в переписных листах, записях о браке, о службе, еще везде ,где имеет смысл, собрать информацию о моих родственниках , проживающих в Ковно в 1913 году. За оплату. Сам, к сожалению, не имею возможности. Спасибо. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 596 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 ноября 2009 23:34 Прадед родился в Литве в 1864 ,литовец и польский подданный. Что это означает? В 1881 году с родителями выслан полицией в Сибирь. Что-то было революционное в это время в Литве? Кто знает - подскажите. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
15 ноября 2009 0:15 ingvar612 Последнее крупное восстание было как раз в 1863 - 1864 годах, А в 1881 году могли выслать за какую-нибудь антиправительственнуи(или что-то в этом роде) деятельность.
У литовской шляхты тогда было популярно латинское высказывание: gente lituanus, natione polonus. т.е. считали себя поляками литовского происхождения. Думаю что в этом смысле, ведь тогда польского государства не было, что-бы иметь польское подданство. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
18 ноября 2009 1:42 zuev_slava, переписных листов по Ковно, к сожалению, очень мало. Поэтому остаются метрики. Какого вероисповедания Вас интересующие люди? Где Ваши родственники служили? По Ковно много информации хранится в Каунасском архиве. Там есть и дела с паспортами, много списков жителей. | | |
| zuev_slava Новичок
18 ноября 2009 21:26 Прадед служил городовым ,(говорят - в Вильно, но ребенка родил в Ковно в 13 году) уйдя в запас из лейб-гвардии , после ранения.Сам из крестьян ( по метрической записи рождения моего деда) .Федор Васильев Зуй. ( фамилия Зуев дальше пошла по документам)Родом из деревни Рымки Яновской волости, там , я узнал, исторически поселение приверженцев старообрядческой церкви, беглых из России.Так что дальше этой деревни наврядли что найдется, но и то было бы хорошо. Его жена служила ( говорят, что в Вильно, но, опять - ребенка родила в Ковно) у губернатора , что-то с воспитанием детей . Евгения Прохорова, девичей фамилии не знаю, и откуда родом. Вероисповедания православного. Позднее были подвергнуты принудительному выселению, не знаю ,какой властью и за что. Около революции по времени. Интересуют любые детали из жизни и копии документов.Хотя они люди простые, эта информация мне важна . Спасибо. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
19 ноября 2009 12:42 zuev_slava, может, для начала Вам стоит сделать запрос в Исторический архив на поиск записи о рождении деда. Записи о рождении в 1913 году могут получить только прямые родственники, представив документы о родстве. Как делать запрос подробнее написано здесь http://vilnius.borda.ru/?1-8-0-00000018-000-0-0#000 | | |
| annakovaleva Новичок
19 ноября 2009 13:57 19 ноября 2009 17:42 Здравствуйте, подскажите. Могу ли я узнать информацию о моих предках из Ковенской губернии Шавельского уезда, до 1920 годя жили в г. Шауляй. Фамилия их - Шиманис. Заранее, спасибо! | | |
| zuev_slava Новичок
19 ноября 2009 18:36 Спасибо за ответ. Копию записи о рождении я уже получил. Что можно делать теперь? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....